Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar archivos... problema con ruta

Estas en el tema de Listar archivos... problema con ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, puntualmente necesito listar los archivos que tengo en el ftp para que luego un usuario pueda descargarlos... El código es el sig: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:02
Avatar de AlaDelta  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Listar archivos... problema con ruta

Hola, puntualmente necesito listar los archivos que tengo en el ftp para que luego un usuario pueda descargarlos...
El código es el sig:

Código PHP:
<?php

      $dir 
opendir(".");
       
      while (
$archivo=readdir($dir))
      {

          if (!
is_dir($archivo))
          {
              echo 
'<br><a href="'.$archivo.'">'.$archivo.'';
          }
      }
     
      
closedir($dir)
?>
Mi problema creo que está en la ruta... probándolo localmente y con la ruta completa tampoco me funciona. Cuál puede ser el error?

Tb miré esta solución:
www forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_puedo_listar_el_contenido_de_u na_carpeta_en_mi_webserver_para_la_gente_pueda_des cargar_archivos%3F[/url]

Pero tampoco me funcionó.

Agradezco mucho la ayuda que puedan brindarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listar archivos... problema con ruta

pues eso, la ruta esta mal!!

debes usar la ruta absoluta que quieres leer...

C:\Mi Archivos\
/etc/var/www/mis_archivos

¿que ruta has estado usando??

¿el punto??

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:29
Avatar de AlaDelta  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar archivos... problema con ruta

Si estaba usando la ruta C:\Mi Archivos\ para probar... pero con eso no me estña funcionando tampoco...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listar archivos... problema con ruta

usas Windows??

prueba esto...

Código PHP:
opendir('C:/Ruta/a/el/lugar'); // legal
opendir('C:\\Ruta\\a\\el\\lugar'); // ideal 
si no, digamos que quieres abrir la misma carpeta donde esta el script..

Código PHP:
opendir(dirname(__FILE__)); 

espero te ayude, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:03
Avatar de AlaDelta  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar archivos... problema con ruta

No... sigo con el mismo problema...

Código PHP:
<?php

      $dir 
= ('C:/files');    // tb probé con C:\\files

      
while ($archivo=readdir($dir))
      {
          if (!
is_dir($archivo))
      {
                 echo 
'<br><a href="'.$archivo.'">'.$archivo.'';  //puede ser q haya un 
                                                                           //error de sintaxis en esta línea???
          
}
      }

      
closedir($dir)

?>
La verdad que no usó mucho php, y si hay un error de sintaxis no me doy cuenta :S

PD: obvio que si harcodeo el archivo me lo muestra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listar archivos... problema con ruta

mira, primero... ¿existe la carpeta que intentas abrir???

supongamos que si!

Código PHP:
$path 'C:\\Ruta';
$tmp opendir($path);

while (
$file readdir($tmp))
{
  if (
$file != '.' && $file != '..')
  {
    
$file $path '\\' $file;

    if (
is_file($file))
    {
      
// ...
    
}
    elseif (
is_dir($file))
    {
      
// ...
    
}
  }
}

closedir($tmp); 
el detalle, es que lo que devuelve readdir() no es la ruta del archivo, solo el nombre.... por eso, debes concatenarlo...


te sugiero, leas el siguiente tema: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...uladas-662159/

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Listar archivos... problema con ruta

<a href="PDFs/Documentos/C1120071127001.pdf">Código Civil para el Estado de Q. Roo.</a><br />

claro nunca terminas tu hreh

<br><a href="'.$archivo.'">'.$archivo.''</a><br />


mm prueba a ver q pasa saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.