Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar base de datos

Estas en el tema de Listar base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, dispongo de una base de datos en formato .txt y los campos los tengo separados por comas ("Jose","Pepe"). Hay alguna forma de listar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 05:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Listar base de datos

Hola amigos, dispongo de una base de datos en formato .txt y los campos los tengo separados por comas ("Jose","Pepe").
Hay alguna forma de listar estos datos en una web con php?Y si me podéis indicar un poco como hacerlo, os lo agradecería...
Gracias...
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 05:24
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Listar base de datos

Yo siempre que me he encontrado con un problema como ese, lo he atacado previamente con un ShellScript para preparar el fichero a mi antojo o crear una tabla con las inserciones correspondientes... Otra opcion es que te lo comas desde php con una funcion de descomposición de Strings...



By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Listar base de datos

No te entiendo muy bien...
¿Puedes especificar?
Gracias y Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Listar base de datos

El formato que describes parece ser CVS ..

Ese formato es eso mismo q comentas .. campos separados por comas y registros separados por salto de linea (\n) ...

Aqui te dejo un ejemplo:
Código:
 <?
$archivo = "bdCVS.txt"; // tu "txt"

$fp = fopen($archivo, "r");  // abrir fichero para lectura
$contenido = fread($fp, filesize($archivo));  // asignar el fichero a $contenido
fclose($fp); // cerramos fichero
$registro = explode("\n", $contenido); // separamos registros .. entendiendo q el separado es un salto de linea. (ahora tendremos un array)
$total_registros = count ($registro)-1; // Obtener el numero de registro del fichero ..

echo "El total de registros de $archivo es $total_registros<br>"; // eso.

for ($i =0; $i<=$total_registros; $i++) {  // un bucle para leer el array q contien nuestros registros.
$campo = explode(",", $registro[$i]); // obtener un array con tantos elementos como caracter separador usemos (en este caso la coma ,)

echo "Registro Nº ".$i."<br>";
echo "Campo 1: ".$campo[0]."<br>";
echo "Campo 2: ".$campo[1]."<br>";
echo "Campo 3: ".$campo[2]."<br>";
// echo "Campo X: ".$campo[X]."<br>";

echo "<br>-----<br>";
}
?>
Como veras .. es muy basico, le falta chekear si el fichero existe .. si hay problemas al abrirlo .. y algunos detalles mas .. pero por lo menos es funcional para q entiendas el concepto.

El array $campo .. se podria recorrer con otro bucle (sea un for .. un while .. o mejor aun un foreach() ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Listar base de datos

Muchas gracias, voy a probar ese ejemplo y voy a acoplarlo a mis necesidades...
Ya os contaré que tal...
Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Listar base de datos

Me va muy bien el ejemplo al acoplarlo a mis necesidades.
Ahora una pregunta, hay alguna forma que los datos de "Campo 1",etc... Salgan en formato de una "TABLA"?en vez de seguidos?Me entiendes Cluster?
Saludos y Muchísimas gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 12:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Listar base de datos

Si, claro .. pero eso ya es cosa de q estudies como funciona el ejemplo ..

Si conoces algo de HTML sabras q .. por ejemplo <br> es un salto de linea HTML ... y sabras que para forma una tabla se usa <td> .. <tr> .. para formar las filas y columnas ..

Investiga por ahi .. creo q el problema principal está resuelto .. ahora te toca a ti poner algo de tu parte :cantar:

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Listar base de datos

Ya lo he probado, pero lo que pasa que lo he puesto dentro de la etiqueta <? ?> y creo que es fuera ya que dentro de la etiqueta de PHP me da un error...
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 13:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Listar base de datos

Linden .. creo q antes de nada te hace falta practicar y aprender un pco mas de PHP en general ..

Te recomiendo que leas y hagas tus practicas con los codigos de ejemplo de alguno de estos tutoriales .. y mas adelante veras que no es tan dificil hacer lo q pretendes ...

Tutoriales:
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>http://www.webestilo.com/php...</a>

Y de las memorias de un aprendiz q no recuerdo el URL ..

Un saludo, suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Listar base de datos

Ya me leí el de webestilo...
Ahora toy liado con el oficial de php...
Es que eso de las tablas no consigo adaptarlo.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.