Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Listar carpetas por fecha creación?

Estas en el tema de ¿Listar carpetas por fecha creación? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno el caso es que tengo este codigo: Código: <?php $maindir = "." ; $mydir = opendir($maindir) ; $exclude = array( "index.php", ".", "..", "portadas" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Listar carpetas por fecha creación?

Bueno el caso es que tengo este codigo:

Código:
<?php 
	$maindir = "." ; 
	$mydir = opendir($maindir) ; 
	$exclude = array( "index.php", ".", "..", "portadas" ) ; 
	echo "<table>";
	$cont = 0;
	$limite =10;
	while($fn = readdir($mydir)) 
	{ 
		if ($cont== $limite) closedir($mydir);
		echo "<tr>";
		echo "<td>";
		if ($fn == $exclude[0] || $fn == $exclude[1] || $fn == $exclude[2] || $fn == $exclude[3]) continue; 
		echo "<br><a href='$fn/index0.php' target='_blank'><img src='portadas/$fn.jpg' border='0'></a>"; 
		echo "<br>$fn";
		echo "</td>";
		echo "</tr>";
		$cont++;
	} 
	closedir($mydir); 
	echo "</table>";
?>
Tal y como esta me muestra una imagen con link por cada carpeta que tengo pero el problema es que me la muestra por orden alfabetico y a mi me gustaria que fueran por orden de creación.
¿Que cambios deberia hacer?


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 22:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
el manual de php dice que las entradas son leídas en el orden en que las almacena el sistema de archivos.

pero podés usar
http://www.php.net/manual/es/function.filemtime.php

o revisar tanto
www.php.net/filesystem
o
www.php.net/dir


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias ya tengo el codigo listo, ademas le he añadido paginación:
Código:
<?php 
	$maindir = "." ; 
	$mydir = opendir($maindir) ; 
	$port= "portadas"; //carpeta donde estaran los iconos.
	$arch = "index.php"; //Nombre de este archivo.
	$exclude = array(".", "..", "$port") ; //Pon aqui los elementos que no quieras listar.
		
	//establecemos condiciones de paginación.
	if (!isset($pg))
	$pg = ($_GET['pg']);
	$cantidad = 10;  //registros por pagina.
	$inicial = $pg * $cantidad;
	
	//lee las carpetas y las mete en un array.
	while(false !== ($fn = readdir($mydir)))
	{
		if (is_dir($fn) && $fn != $exclude[0] && $fn != $exclude[1] && $fn != $exclude[2] && $fn != $exclude[3])
		{
			$lista[] = array (date ("d/m/y H:i:s",(filemtime($fn))),$fn);			
		}
	}
	closedir($mydir); //cerramos el directorio.
	
	rsort($lista); //reordenamos
	$total = count($lista); //contamos los elementos.
	$pages = intval($total/ $cantidad); //numero de paginas a mostrar
	
	//Mostramos las carpetas (2 tipos de presentación).
	
	$lista = array_slice($lista,$inicial);
	foreach($lista as $list)
	{
		if($i < $cantidad)
		{//con efecto sombra
		echo "<table>";
		echo "<tr>";
		echo "<td><br>$list[1] - $list[0]</td>";
		echo "</tr>";
		echo "<tr><td></td></tr>";
		echo "</table>";
		echo "<table border='0' cellpadding='0' bordercolor='#000000' bgcolor='#FFFFFF' style='border-collapse:collapse'>";
		echo "<tr>";
		echo "<td width='300' align='center' valign='middle' style='border:1px solid #000000; padding:5px'><a href='$list[1]/index0.php' target='_blank'><img src='$port/$list[1].jpg' border='0'/></a></td>";
		echo "<td width='5' bgcolor='#999999' valign='top'><table width='5' height='5' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' ><tr><td bgcolor='#000000'><img src='images/p.gif' width='5' height='5'/></td></tr></table></td>";
		echo "</tr><tr>";
		echo "<td width='300' height='5' bgcolor='#999999' aling='right'><table width='100%' height='100%' cellspacing='0' cellpadding='0' border='0'><tr><td width='5' height='5' bgcolor='#000000'><img src='images/p.gif' border='0' width='5' height='5' /></td><td height='5' bgcolor='#999999' aling='right' ><img src='images/p.gif' border='0' width='100%' height='5'/></td></tr></table></td>";
		echo "<td height='5' width='5' bgcolor='#999999'> <img src='images/p.gif' border='0' width='5' height='5' /></td>";
 		echo "</td></tr>";
		echo "</table>";
		
		//sin efecto sombra
		/*echo "<table border='0' cellpadding='5' bordercolor='#000000' bgcolor='#FFFFFF'>";
			echo "<tr>";
				echo "<td align='left' valign='top'>";
					echo "<a href='$list[1]/index0.php' target='_blank'><img src='$port/$list[1].jpg' border='0'/></a>"; 
				echo "</td>";
			echo "</tr>";
		echo "</table>";
		echo "<table>";
			echo "<td>";
				echo "<tr>";
					echo"<br>$list[1]";
				echo "</td>";
			echo "</tr>";
			echo "<tr><td>&nbsp;</td></tr>";
		echo "</table>";*/
		$i++;
		}
	}
	
	
	//Paginación
	echo "<center><p>";
	if ($pg <>0)
	{
		$url = $pg - 1;
		echo "<font><a href='$arch?pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;</font>";
	}
	else 
	{
		echo " ";
	}
	for ($i = 0; $i <=$pages; $i++) 
	{
		if ($i == $pg) 
		{
			echo "<font><b>&nbsp;$i&nbsp;</b></font>";
		}
		else 
		{
			echo "<font><a href='$arch?pg=".$i."'>".$i."</a>&nbsp;</font>";
		}
	}
	if ($pg < $pages) 
	{
		$url = $pg + 1;
		echo "<font><a href='$arch?pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a></font>";
	}
	else 
	{
		echo " ";
	}
	echo "</p></center>";
?>
Si alguien tiene alguna propuesta de mejora que la comente please.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.