Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu

Estas en el tema de Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo en una tabla las categorias y subcategorias de la siguiente forma: Código: cat1 cat2 --cat21 --cat22 cat3 --cat31 Esta es la tabla : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:26
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu

Hola, tengo en una tabla las categorias y subcategorias
de la siguiente forma:

Código:
cat1
cat2
--cat21
--cat22
cat3
--cat31
Esta es la tabla :

Código:
+--id--+--Parent--+--Nombre--+
|   1  |     0    |   cat1   |
|   2  |     0    |   cat2   |
|   3  |     0    |   cat3   |
|   4  |     2    |   cat21  |
|   5  |     2    |   cat22  |
|   6  |     3    |   cat31  |
+------+----------+----------+
Como pueden ver el "parent" es el id de la categoria "madre".
El tema es que no puedo hacer que se desplege en la forma que mostré arriba y no tengo ningun ejemplo sensillo para verlo, si tienen el codigo de algo para esto genial, pero si no seria suficiente una explicacion de cual seria la idea para ir cargando el menu (combo).
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 18:22
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu

algo asi:

Código:
$sql = "select Nombre form tabla where parent=0";

$result = mysql_query($sql)or die("La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>");

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) 
{
    echo $row['Nombre'];

    $sqlsub = "select Nombre form tabla where parent=$row['id']";

    $resultsub = mysql_query($sqlsub)or die("La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>");

    while($rowsub = mysql_fetch_assoc($resultsub)) 
    {
        echo '-  '.$rowsub['Nombre'];
    }
}
saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 14:35
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu

ok, gracias por responder pero me olvide mencionar que no son solo dos subniveles, la idea es que sean muchos mas, alguna idea ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu

Para eso tienes que usar una funcion recursiva.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu

en el FAQ hay un ejemplo de lo que dice GatorV.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 20:13
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: Listar Categorias y subcategorias dentro de un menu

Espero que sea esta la FAQ
http://www.forosdelweb.com/2004001-post175.html

Gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.