Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar con Mysql

Estas en el tema de Listar con Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo este code que lista todas las subsecciones. Pero yo lo que quiero hacer es que muestre todas las subsecciones de una seccion. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Listar con Mysql

Bueno tengo este code que lista todas las subsecciones.
Pero yo lo que quiero hacer es que muestre todas las subsecciones de una seccion.
Y que tambien donde dice Listado de subsecciones de la seccion X: en X diga el nombre de la seccion.

¿Como podria hacer esto?

Código PHP:

<?

include('config.php');

$id=$_GET["id"];

?>

<a href="crear-subseccion.php"><small>A&ntilde;adir&nbsp; subseccion</a>
<br>
<br>
Listado de subsecciones de la seccion X:

<?php

//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from subsecciones order by fecha Desc"$conectar);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
$result2=mysql_query("select * from compartimientos where id_comp",$conectar);
$totalcompartimientos=mysql_num_rows($result2);

//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
$result2=mysql_query("select * from compartimientos where id_comp='".$row[id_subsec]."'",$conectar);
$totalcompartimientos=mysql_num_rows($result2);
echo 
'<h3>'.$row[titulo].'</h3>'.$row[autor].' | '.$row[fecha].'<br>
<a href="subseccion.php?id='
.$row[id_subsec].'">Compartimientos('.$totalcompartimientos.')</a>';
}
mysql_free_result($result)
?>
la tabla de subsecciones:

Código PHP:
id_subsec int(4auto_increment not null,
autor varchar(255),
titulo varchar(255),
sec varchar(255),
fecha datetime not null 
la cual sec es la seccion a la que pertenece la subseccion.

Con esto como podria listar las subsecciones de la seccion correcta y no que muestre todas las subsecciones?...

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:00
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar con Mysql

Lo que necesitas hacer es llenar un lista/menu con la tabla deseada
y llenas otro con las subsecciones de esa seccion.

Facil
Lista/Menu Dependientes aqui hay un ejemplo:
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar con Mysql

Cita:
Iniciado por triibhals Ver Mensaje
Lo que necesitas hacer es llenar un lista/menu con la tabla deseada
y llenas otro con las subsecciones de esa seccion.

Facil
Lista/Menu Dependientes aqui hay un ejemplo:
[URL="http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php"]http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php[/URL]
Hola muchas gracias por tu respuesta.

Acabo de descargar el code y lo mire, tiene la funcion de validar que por ejemplo como yo quiero hacer: la seccion Musica al acceder muestra el listado de subsecciones de musica, por ejemplo: rock, etc.
Bueno en el code que me diste es asi pero con paises y provincias pero no se puede acceder porque son selects :(...

Gracias y saludos!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:08
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar con Mysql

a Que te refieres con que no se puede acceder porque son selects?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar con Mysql

Cita:
Iniciado por triibhals Ver Mensaje
a Que te refieres con que no se puede acceder porque son selects?
Es que no puedo implementarlo porque son selects y yo quiero hacerlo del siguiente modo.

Ves que estan las secciones, pero notaras que al acceder a ellas, muestra TODO el contenido de la tabla subsecciones, y yo quisiera que muestre solo lo de la seccion seleccionada :(...

No se si me explico bien...

Última edición por GatorV; 03/02/2011 a las 16:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar con Mysql

O podria usar alguna funcion del codigo que me pasaste para lograr lo que quiero?...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:18
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar con Mysql

Si podrias poner todas las secciones en una tabla y hacer un iFram, al dar click en alguna funcion de la tabla, mandarle un valor mediante GET, y con ese consultar las secciones seleccionadas en el iFrame
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar con Mysql

Cita:
Iniciado por triibhals Ver Mensaje
Si podrias poner todas las secciones en una tabla y hacer un iFram, al dar click en alguna funcion de la tabla, mandarle un valor mediante GET, y con ese consultar las secciones seleccionadas en el iFrame
Y como podria hacer eso... Decis de usar Iframes... Como podria hacerlo?
Algun code o funcion para guiarme?...

Gracias!.

Última edición por agusv8; 02/02/2011 a las 19:43
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Mysql a PHP

Etiquetas: listar, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.