Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar consulta en columnas, no en filas .........

Estas en el tema de Listar consulta en columnas, no en filas ......... en el foro de PHP en Foros del Web. Debo listar los numeros de vehiculos por grupos, cada vehiculo pertenece a un grupo del 1 al 10, el problema es que con el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:43
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Listar consulta en columnas, no en filas .........

Debo listar los numeros de vehiculos por grupos, cada vehiculo pertenece a un grupo del 1 al 10, el problema es que con el codigo que tengo lo hace en filas y necesito que lo haga en columnas.

Ahora: grupo 1: 22 - 33 - 44 - 55 - 66 .......
grupo 2: 77 - 88 - 99 - 131 - 43

lo que necesito es:
grupo1 - grupo2
22 77
33 88
44 99
55 131
66 43



<?php

include("conex.php");//llamar al archivo que conecta a la base de datos
$link=Conectarse();//Retorna el enlace de la base de datos

$i = 0;

while($i <= 10)
{

$sql1="SELECT numeroVehiculo FROM vehiculos WHERE idGrupo ='$i'";

echo "<tr>";

$result1 = mysql_query($sql1, $link) OR die("Error al consultar datos");

while($row1 = mysql_fetch_array($result1))
{
echo '<td width="20%">'.$row1[0].'</td>';
}

echo '</tr>';

$i++;
}


?>

Si alguien puede ayudarme estaré inmensamente agradecido.

Un abrazo desde Colombia ...........

Última edición por colombianDreams; 01/12/2009 a las 14:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:48
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

no tengo como ayudarte exactamente, pero me imagino q es jugar con los <tr> en lugar de hacerlo con los <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

Talves podrias crearte un modelo de como quieres que se vea has algo asi:

grupo 1
34
33
32

etc.

Asi te podria ayudar mejor ya que no esta muy claro tu post.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

esto es como ejemplo solo modificalo:

Código PHP:
/aqui consulta sql...........

echo 
'<table border="1" >';
$i 0;
while(
$i <= $filas)// se utiliza menor o igual por si hay un registro de mas (dos o tres tambien...), genere otra fila nueva 
{
     echo 
'<tr>';
     
$j 0;
     while(
$j <2//interacciones
     
{
     
$row mysql_fetch_array($result); 
     if (
$row['variable_tabla'] == "")// verifico si el registro viene vacio (significa que ya termino... entonces hace rompimiento del ciclo) 
     
break;
     else
     echo 
'<td>'.$row['variable_tabla'].'</td>';
     
$j $j 1//incremento del segundo while
     
}
     echo 
'</tr>';
     
$i $i 1;// incremento del primer while 
}
echo 
'</table>'
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:01
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

Como lo listas debe quedar sander, yo he tratado de jugar con los <tr> en vez de <td> pero me hace una sola columna con todos los resultados y yo necesito que haga una columna por grupo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:02
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

Gracias Javier, ya mismo lo pruebo ..............
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

de repente una consulta asi para controlar los los datos repetidos y que solo salgan una ves y luego con un while jala todos los campos de cada uno
quedaria algo asi:

carros marca
1 a
2 b
3 c
4 d



Código PHP:
$sql="SELECT campo_1, GROUP_CONCAT( DISTINCT campo_1 ORDER BY campo_1 DESC SEPARATOR ' ' ) 
FROM tabla_1 GROUP BY campo_1 "

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:28
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

Lo modifiqué pero sigue imprimiendo en filas.............
imprime:
g1 22 - 33 - 44 - 55
g2 66 - 77 - 88 - 99

y necesito:
g1 g2 .....g10
22 66... 11
33 77.... 99
44 88... 57
55 99... 48

No necesito listar ningun otro campo de la tabla vehiculos, solo necesito la matriz de los vehiculos que pertenecen a los 10 grupos.
De antemano gracias por su colaboración.

Código PHP:
$i 0
while(
$i <= 10)// se utiliza menor o igual por si hay un registro de mas (dos o tres tambien...), genere otra fila nueva  

$sql1="SELECT numeroVehiculo FROM vehiculos WHERE idGrupo ='$i'";
        
        
//Guarda la sentencia sql en una variable
         
$result1 mysql_query($sql1$link) OR die("Error al consultar datos");

     echo 
'<tr>'
      
$j 0
       while(
$j <10//interacciones 
       

     
$row mysql_fetch_array($result1);  
    if (
$row[0] == "")// verifico si el registro viene vacio (significa que ya termino.entonces hace rompimiento del ciclo)  
         
break; 
         else 
         echo 
'<td>'.$row[0].'</td>'
         
$j $j 1//incremento del segundo while 
       

     echo 
'</tr>'
     
$i $i 1;// incremento del primer while  


Última edición por colombianDreams; 01/12/2009 a las 15:36
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

coloca un ejemplo de como tienes diseñada la tabla y los valores de estos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

[QUOTE=colombianDreams;3188791]

while($row1 = mysql_fetch_array($result1))
{
echo '<tr><td width="20%">'.$row1[0].'</td></tr>';
}


con eso deberia de funcionarte perfectamente
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:52
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

idVehiculo numeroVehiculo idGrupo nomConduc
1 22 1 adan
2 33 1 pedro
3 44 1 cristian
4 55 1 javier
5 66 2 jhon
6 77 2 ana
7 88 2 kevin
8 99 2 esteban
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 16:07
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Listar consulta en columnas, no en filas .........

Gracias seikawa, esa ya la probé y el problema es que me hace una columna con todos los resultados, no me hace una por grupo de vehiculos como necesito .................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.