Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar consulta SQL con Smarty

Estas en el tema de Listar consulta SQL con Smarty en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Recién comienzo con esto del smarty, y me surgido un problema que todavia no pude solucionar. Cuando yo realizaba un listado de una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:58
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Listar consulta SQL con Smarty

Hola
Recién comienzo con esto del smarty, y me surgido un problema que todavia no pude solucionar.

Cuando yo realizaba un listado de una consulta a la bd en sql hacia algo así:

Código PHP:
$sql "select * from propiedades";
$res mysql_query($sql);

while (
$row mysql_fetch_array($res)) {
    echo 
"id: $row[id]<br>";
    echo 
"titulo: $row[titulo]<br>";
    echo 
"descripcion: $row[descripcion]<br>";

Como hago esto mismo pero en una plantilla de smarty. Supongo que es con el foreach, pero la verdad no he podido

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:00
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Hola tu base de datos es en mysql o es mediante odbc (fox, access)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:02
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Es en mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:12
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Listar consulta SQL con Smarty

pues puedes hacer algo asi, recuerda ke en smarty al archivo donde crees tu formulario le debes poner nombre.tpl y lo mandas llamar en tu archi php con:

$smarty->display("salas.tpl"); //por ejemplo

En la opcion del menu en donde vas a ligar este formulario tienes ke ligarlo al nombre.php y este te mostrara el nombre.tpl (recuerda nombrarlos con el mismo nombre).

este es codigo php:


Código:
$result = mysql_query("SELECT * FROM salax WHERE salax.fecha_soli='$fecha'AND id_sala=2 order by salax.de", $link);
             

             if ($row = mysql_fetch_array($result)){
                      echo "<table border = '1'BGCOLOR=#B0C4df> \n";
                      echo "<tr> \n";
                      echo "<td BGCOLOR=WHITE width=100><CENTER><b>SALA</b></CENTER></td> \n";
                      echo "<td BGCOLOR=WHITE width=250><center><b>SOLICITADA POR</b></center></td> \n";
                      echo "<td BGCOLOR=WHITE width=100><CENTER><b>DE</b></CENTER></td> \n";
                      echo "<td BGCOLOR=WHITE width=100><CENTER><b>A</b></CENTER></td> \n";
                      echo "<td BGCOLOR=WHITE width=250><CENTER><b>PARA</b></CENTER></td> \n";
			          echo "</tr> \n";

                      do {
                          echo "<tr> \n";
                          echo "<td><CENTER>".$row["id_sala"]."</CENTER></td> \n";
                          echo "<td>".$row["id_emp"]."</td>\n";
                          //echo "<td><CENTER>".$row["fecha_soli"]."</CENTER></td>\n";
                          echo "<td><CENTER>".$row["de"]."</CENTER></td>\n";
                          echo "<td><CENTER>".$row["a"]."</CENTER> </td>\n";
                          echo "<td>".$row["motivo"]."</td>\n";
                          //echo "<td>".$row["reque"]."</td>\n";
                          //echo "<td>".$row["tot_per"]."</td>\n";
                          echo "</tr> \n"; 
	                     } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:17
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Listar consulta SQL con Smarty

mmmm no, eso no es lo que yo quería.
Ante nada gracias por tu respuesta, pero voy a tratar de explicarme mejor.
En ese código que pasaste hay codigo html en el codigo php, y eso es justamente lo que quiero evitar.
Mi duda es, como hago para listar la informacion que obtuve en el archivo .php en la plantilla .tpl
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:24
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Osea si luego de el código que puse mas arriba agrego esta linea

$smarty->assign('propiedades',$row);

Que es lo que tengo que hacer en el archivo .tpl para que me muestre el array $propiedades
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:30
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Listar consulta SQL con Smarty

mmmmmmmmm. Kreo ke no me entendiste, mira el kodigo ke te puse se llama salas.php en el tengo lo ke te puse arriba y ahi mismo llamo a mi otro archivo que se llama salas.tpl en este tengo el formulario lo ke en php normal seria mi archivo html.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:32
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Listar consulta SQL con Smarty

en el salas.php tengo mi consulta y ademas tengo esta linea despues de la consulta y fuera de cualquier ciclo:
<?
//aki pongo los includes
//aki defino variables
//aki esta la consultaconsuta
$smarty->display("salas.tpl"); //esta linea es la ke pongo para llamar al .tpl
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:35
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Listar consulta SQL con Smarty

Espero me entienda, sino pues me posteas tus dudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.