Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar contenido de carpeta

Estas en el tema de listar contenido de carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente , tengo una duda , he seguido un hilo de estos foros por unas dudas que tenía (lagunas mas bien) sobre como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 06:19
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
listar contenido de carpeta

Hola gente , tengo una duda , he seguido un hilo de estos foros por unas dudas que tenía (lagunas mas bien) sobre como hacer esto de listar los archivos de una carpeta. El problema que ahora tengo es que al listar el contenido, por ejemplo:

archivo1.odt
archivo2.mp3
.
..

Me salen esos dichosos puntitos que no quiero que salgan ¿alguien sabe como puedo evitar estos puntos?..

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 06:48
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: listar contenido de carpeta

hace un if que controle que solo se imprima la variable cuando no sea puntos

Código PHP:
$leer//esta variable es la que por ejemplo tiene los datos para imprimir

//ahora

if($leer !== ".." && $leer !== ".") {
    
///imprimo el valor

espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:28
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: listar contenido de carpeta

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
hace un if que controle que solo se imprima la variable cuando no sea puntos

Código PHP:
$leer//esta variable es la que por ejemplo tiene los datos para imprimir

//ahora

if($leer !== ".." && $leer !== ".") {
    
///imprimo el valor

espero haberte ayudado
Bueno aunque esa no era la solución que estaba buscando , si es cierto que funciona, pero yo pensaba que había algún tipo de parámetro que poder pasarle a opendir() para que no listara los puntitos. De todas formas mil gracias y creo que voy a hacerlo así.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 09:40
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: listar contenido de carpeta

no lo unico que puedes hacer es cuando recorres el Array que contiene los datos decirle al bucle que recorra solamente hasta los ultimos dos que son los puntitos

o sea seria EL TAMAÑO DEL ARRAY - 2
Código PHP:
$hasta sizeof($leer)-2;
for(
$i=0$i<$hasta;$i++)
{
 echo 
$leer[$i];

de todas formas no tengo idea como estaras leyendo los directorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: listar contenido de carpeta

Si usas DirectoryIterator del SPL en PHP5, puedes llamar al método isDot() para filtrarlos:

Código php:
Ver original
  1. foreach(new DirectoryIterator( '/www/test/' ) as $file ) {
  2.        if(!$file->isDot() ) {
  3.               echo $file->getFilename();
  4.        }
  5. }

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.