Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar contenido ordenado

Estas en el tema de listar contenido ordenado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas: tengo una gran duda y me gustaria que me ayudarais si no es mucho pedir... tengo en una BD unos contenidos sobre informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
listar contenido ordenado

Hola buenas:

tengo una gran duda y me gustaria que me ayudarais si no es mucho pedir...

tengo en una BD unos contenidos sobre informacion de peliculas, quien las ha subido el titulo y la categoria o categorias a las que pertenecen:

titulo | usuario | categoria
_______________________________
8 millas | Javier | Drama musicales
grease | olivia | musicales


me gustaria obtener ayuda sobre como puedo hacer que mi pagina me liste estas peliculas por ejemplo:

alfabeticamente según el titulo

por categorias(el problema de aqui esque las categorias pueden ser varias separadas por espacios)

por el usuario segun las haya subido

y por la letra o numero por la que empieza el titulo

otros de los incomvenientes que tiene esto esque me los muestre de 15 en 15 si hay mas de quince...

En menudo lio me he metido jejeje

haver si me podeis ayudar un poco...

Gracias

Última edición por scorpionhack; 06/05/2009 a las 07:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: listar contenido ordenado

En las faq's hay aportes que te ayudarian con lo de paginación.
Lo de ordenamiento puedes hacerlo en la misma consulta sql, usando order by según por lo cual ordenaras en el momento.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 02:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar contenido ordenado

he estado mirando el faq pero no encuentro nada relacionado con esto...

haber si me pueden ayudar...

merciii
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 08:10
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: listar contenido ordenado

Esto es para la paginación:
paginacion
Para la ordenación, solo debes usar el order by de mysql.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Última edición por the_web_saint; 11/05/2009 a las 08:15 Razón: me equivoque de link :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar contenido ordenado

vale muchisimas gracias pero lo he estado mirando y tengo dos dudas mas que hay no salen como hacerlo...

en el order by me lo ordena alfabeticamente pero si yo quiero que solo me muestre los que empieza por la A como lo puedo hacer?

y si yo quiero hacer que me muestre los que en la columna usuarios se encuentra mi nombre de usuario metido en la variable $user como lo puedo lograr?

muchisimas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 08:33
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: listar contenido ordenado

para lo primera consulta ejemplo:

select * from peliculas where titulo like 'a%'

para la segunda si tienes el nombre de usuario en una variable es facil ejemplo:

select * from peliculas where usuario='$user'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.