Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar desde la BD!

Estas en el tema de listar desde la BD! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del Foro! Tengo un sistema hecho en php y mysql sobre un consultorio! cuando realizo la cirugia necesito cargar un archivo denominado protocolo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
listar desde la BD!

Hola amigos del Foro!
Tengo un sistema hecho en php y mysql sobre un consultorio!
cuando realizo la cirugia necesito cargar un archivo denominado protocolo quirurgico.
Lo que en realidad hago es guardar el nombre del archivo en la tabla "archivos" relacionada con la tabla cirugia mediante claves foranea.
El archivo en si lo guardo en la carpeta files/

Lo que necesito hacer es listar el archivo que tiene asignado esa cirugia y mediante un link abrirlo.

Necesito una mano ya que no se como realizarlo

Desde ya muchas gracias

Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: listar desde la BD!

¿Cual es tu duda en concreto? ¿Listar un archivo? Lo puedes usar con file, file_get_contents.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar desde la BD!

Hola GatorV
Cuando listo las cirugias realizadas tiene que tener un link haciendo referencia al archivo que cargue cuado di de alta esta cirugia.
Los datos del archivo los guardo en la BD, pero el archivo en si esta en una carpeta del sistema.
Como hago para que cuando me liste la cirugia de tal paciente, me muestre el archvo para poder abrirlo, relacionando los datos del archivo guardado en la BD y el archivo en si
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:22
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: listar desde la BD!

Cita:
Iniciado por arnet46 Ver Mensaje
Hola amigos del Foro!
Tengo un sistema hecho en php y mysql sobre un consultorio!
cuando realizo la cirugia necesito cargar un archivo denominado protocolo quirurgico.
Lo que en realidad hago es guardar el nombre del archivo en la tabla "archivos" relacionada con la tabla cirugia mediante claves foranea.
El archivo en si lo guardo en la carpeta files/

Lo que necesito hacer es listar el archivo que tiene asignado esa cirugia y mediante un link abrirlo.

Necesito una mano ya que no se como realizarlo

Desde ya muchas gracias

Diego
Hola diego siento que quiere que hagamos todo el trabajo asi que basicamente te voy a responder
listar.php
1. haces una consulta que EL ID del record donde esta la ruta
2. Pones un link hacia archivo.php?id=RECORD

archivo.php
1. segun el ID RECORD obtienes la ruta
2. ifexists(ruta ) readfile( ruta )

Para responder mas concretamente a su ultima pregunta:
La forma de mostrar un archivo ideal en mi opinio es READFILE con los headers correspondientes
Ejemplo:
Código PHP:
            if (file_exists($ruta)) {
                
header('Content-Description: imagen');
                
header('Content-Type: image/'.pathinfo($ruta,PATHINFO_EXTENSION).'');
                
header('Content-Disposition: inline; filename="'.basename($data)).'"';
                
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
                
header('Expires: 0');
                
header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
                
header('Pragma: public');
                
header('Content-Length: ' filesize($ruta));
                
ob_clean();
                
flush();
                
readfile($ruta);
                exit;
            } ELSE { ECHO 
"NOT FOUND";EXIT;} 
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: listar desde la BD!

Pues un simple link:
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="/carpeta/donde/estan/los/archivos/<?php echo $fila['archivo']; ?>">Archivo</a>

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 11:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar desde la BD!

Hola chicos, gracias por las respuestas.

Lo estoy probando y ni bien tenga el resultado final, lo posteo

Abrazo de gool

Diego

Etiquetas: listar, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.