Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar dir como lo hace php

Estas en el tema de listar dir como lo hace php en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. tengo una pagina en la ke kiero listar los contenidos de un folder, ya lo hice con php pero lo ke no me gusta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 08:43
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
listar dir como lo hace php

hola..

tengo una pagina en la ke kiero listar los contenidos de un folder, ya lo hice con php pero lo ke no me gusta es ke al hacer click sobre un folder me abre la ventana como los despliga el php cuando no hay un index en un directorio, entonces kiero ke sea todo ocn el mismo formato...

si opto x usar solo el link al directorio para ke php los despliegue como simepre, lo ke nome gusta es ke hay muy pocos espacios para el nombre de archivo y no me lo muestra completo, como puedo modificarlo para darle mas espacios? o cual es la funcion de php ke hace esto??

me refiero a cuando ponemos un link como este /php/
si no hay un index.php, me va a desplegar x default todos los archivos contenidos... y esto es lo ke kiero hacer pero dandole mas espacio...

saludos

P.S o si saben de algun script ya hecho ke liste los archivos de una manera mas bonita...=)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 17:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Eso de mostrar los ficheros si no hay un index.loquesea no lo hace PHP, sino el servidor web (Apache, IIS, ... ).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 19:50
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
para evitar que Apache liste el contenido de un directorio, tienes dos opciones:

a) prohibir el listado, mediante un .htaccess, mírate la doc de apache para más info. O modificando directamente el httpd.conf.

b) mete en cada directorio un archivo "index.html" que no enseñe nada, o que redireccione al script que muestra los archivos.
(de hecho esto también lo puedes hacer usando la directiva:

ErrorDocument 404 ./scriptquequieroqueseveasiempre.php

en el .htaccess de apache).

1 Saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 22:55
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno si a alguiein le sirve yo lo hice asi.. de esta forma al hacer click sobre un directorio no se sale d ela pagina y lo maneja el servidor sino lo sigue haciendo el mismo script...

Código PHP:
<? 
if (!isset($path))
  
$path=".";
  echo 
"<PRE>";
  echo 
"<p><font face=\"Geneva, Arial, Helvetica, san-serif\"><b>Directorio $path\n</b></font></p><br>";
  
//using the opendir function
  
$dir_handle = @opendir($path) or die("Unable to open $path");

  
//running the while loop
 
  
while ($file readdir($dir_handle)) {
    if (
$file != "." && $file != "..") { 
     if (
is_dir($path."/".$file)) { 
       
$ruta=$path."/".$file;
       echo 
"<a href=\"dir.php?path=$ruta\"><font face=\"Geneva, Arial, Helvetica, san-serif\" color=\"#003366\"><b>[$file]</b></font></a><br>";
      }  
// if
     
else
      { 
$archivo=substr($path,1)."/".$file;
        
        echo 
"<a href=\".$archivo\" target=\"_blank\"><font face=\"Geneva, Arial, Helvetica, san-serif\" color=\"#003366\">$file</font></a><br>"; }
     } 
// if   
   
// while               
  
  //closing the directory
  
closedir($dir_handle);
  echo 
"</PRE>";


?>
el path se lo paso como parametro en cada link...
AU REVOIR!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 08:23
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 5
Anda en los ultimos posteos de la faq , tengo un codigo para manejar imagenes, ahi tengo como desplegar y tomar el directorio.

Deves hacerlo con el OBJETO DIR que viene el PHP.

Saludos.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.