Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar directorios.

Estas en el tema de Listar directorios. en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero que php me liste los direcctorios de la carpeta en la que se encuentra un documento, a modo de "proyectos actuales o algo asi". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Listar directorios.

Quiero que php me liste los direcctorios de la carpeta en la que se encuentra un documento, a modo de "proyectos actuales o algo asi".

Vean :
Código:
<p> Listado de proyectos actuales</p> 
<ul>
<?php

$dir = opendir(".");

while ($directorio=readdir()) echo '<li><a href="'.$directorio.'">'.$directorio.'</li>';
closedir($dir)
?>
</ul>
Ahora como discrimino si solo quiero que muestre directorios y no todos los archivos?.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 17:51
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Listar directorios.

Podrías probar usando un if con la funcion is_dir()

Saludos~
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 18:17
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Listar directorios.

Así es, utiliza la funcion is_dir y haz la condicion necesaria para este caso,... pon algo así

Código:
if (is_dir($directorio)){
while ($directorio=readdir()) echo '<li><a href="'.$directorio.'">'.$directorio.'</li>';
}
Creo que debería funcionarte algo por el estilo.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 19:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: Listar directorios.

Gracias a ambos finalmente deje el script asi :

Código:
<p> Listado de proyectos actuales</p> 
<ul>
<?php

$dir = opendir(".");

while ($directorio=readdir()) {
	if (is_dir($directorio)&&"."!=$directorio&& ".."!=$directorio){
	
			echo '<li><a href="'.$directorio.'">'.$directorio.'</a> :  </li>';
			
			//abrimos el archivo en lectura
			$archivo = $directorio.'/descripcion.txt';
			$fp = fopen($archivo,'r');

			//leemos el archivo
			$texto = fread($fp, filesize($archivo));

			echo $texto;
			
			}
		}
closedir($dir)
?>
</ul>
La idea es en cada proyecto incluir un archivo descripcion.txt que explique un poco de que va la cosa.

La verdad creo que quedo muy chulo se le da algo de estilos, y es casi profesional es script.xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.