Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar Duplicados de una tabla

Estas en el tema de Listar Duplicados de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, soy nuevo en la programacion php y en las base de datos mysql, el problema es que ya tengo mi formulario concretado, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Listar Duplicados de una tabla

hola amigos, soy nuevo en la programacion php y en las base de datos mysql,
el problema es que ya tengo mi formulario concretado, el cual ingresa computadores con sus respectivo numero de serie.
el problema es que ya se ingresaron 3000 registros los cuales los numero de series ya estan repetidos..
y lo que no he podido lograr hacer a traves de php es que me muestre a traves de una pagina nueva los numeros de serie repetidos para poder despues editarlos.. ya que los tengo asociado a un id.

espero que me ayuden por favor, porque ya me estoy volviendo loco porque nada me resulta..

muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 08:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Listar Duplicados de una tabla

Sql: group by
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 08:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listar Duplicados de una tabla

Google: mysql buscar duplicados
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar Duplicados de una tabla

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Sql: group by
miren lo tengo es esto y me muestra 0 resultado siendo que tengo mas de 100 en la columna serial

este es el codigo basico donde realizo las pruebas..


<?php

$dbhost="127.0.0.1";
$dbusuario="root";

$dbpassword="root";
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db( $db, $conexion);


$result = mysql_query("SELECT serial count(*) FROM reportes GROUP BY serial HAVING count(*) > 1", $conexion);
echo "<table border = '1' \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana color=blue size=1><center> Llamada </center></b></td> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana size=1><center> Rotulo </center></b></td> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana size=1><center> serial</center></b></td> \n";

echo "<tr> \n";
echo "<td><font face=Verdana color=blue size=1> $row[0]</td> \n";
echo "<td><font face=Verdana size=1> $row[9]</td> \n";
echo "<td><font face=Verdana size=1> $row[8] </td> \n";

echo "</tr> \n";

echo "</table> \n";
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Listar Duplicados de una tabla

hice estos cambios..
pero aun me sale error
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\www\pruebaduplicado.php on line 19

la linea 19 en pocas palabras me dice que esta mal realizada la sentencia del query

este es mi codigo..


<?php

$dbhost="127.0.0.1";
$dbusuario="root";

$dbpassword="root";
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db( $db, $conexion);


$result = mysql_query("SELECT llamada, serial, Rotulo count(*) FROM reportes GROUP BY serial HAVING count(*) > 1", $conexion);
echo "<table border = '1' \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana color=blue size=1><center> Llamada </center></b></td> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana size=1><center> Rotulo </center></b></td> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana size=1><center> serial</center></b></td> \n";

while ($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "<tr> \n";
echo "<td><font face=Verdana color=blue size=1> $row[0]</td> \n";
echo "<td><font face=Verdana size=1> $row[9]</td> \n";
echo "<td><font face=Verdana size=1> $row[8] </td> \n";

echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
?>


de atemano muchas gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Listar Duplicados de una tabla

metasis, en realidad tu problema no tiene nada que ver con PHP...

deberías preguntar en el foro de SQL, y cuando tengas la consulta... pues la aplicas... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: duplicados, listar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.