Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar imágenes y escoger

Estas en el tema de listar imágenes y escoger en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. He conseguido listar imágenes que tengo alojadas en mi servidor de una carpeta uploads. He usado los ejemplos del foro pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 01:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
listar imágenes y escoger

Hola que tal. He conseguido listar imágenes que tengo alojadas en mi servidor de una carpeta uploads. He usado los ejemplos del foro pero me gustaría que las imágenes incluyeran una casilla de verificación y pudiera elegir las que me interesen para así "mandarlas" a otra página y mostrarlas. Cómo podría acomodar todo esto a mi gestión de usuarios y a la base de datos para que funcione.

Por ejemplo Juanito, Pedrito, y Manolito son usuarios. Ellos pueden mostrar imágenes que con anterioridad han escogido de la carpeta "uploads".

Ruego algún ejemplo o cómo encaminar el tema.
Saludos y gracias.

Jhawslow
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 06:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bueno, si vaz a condicionar a usuarios registrados ese checkbox (casilla)... pués es una condicional como cualquier otra:
Código PHP:
 // verificas
if(isset($_SESSION['algo_que_ocupes'])) $ver=true;

// consultas, bla, bla, bla...
while($row=mysql_fetch_assoc($algo)) {
   
// muestras lo que deban ver todos los usuarios
   
if($ver) echo "<input type=\"checkbox\" ..."// muestras solo a usuarios logueados

Si solo han de mostrarse sí es quien subió la imágen... pués debes tener un campo que relacione la imágen y su autor y asì simplemente:
Código PHP:
// ves si esta logueado y demás
// consultas, etc...
// el ciclo while()
   
if($row['dueño']==$_SESSION['tu_usuario']) echo "el checkbox"// solo si quien esta navegando es el dueño del archivo 
en fin, no hay mucha ciencia cuestión de pensarle bien y utilizar alguna condicional de manera adecuada.

Ahora, si la ruta de esos archivos la tienes en una BD sería una buena idea declarar los checkboxes como una matríz y pasar sus id's (o sus rutas para no volver a consultar ):
Código PHP:
// estamos dentro del ciclo que muestra los resultados...
   
if(condicion) echo "<input type=\"checkbox\" name=\"mostrar[]\" value=\"".$row['id_archivo']."\">"
Entonces se tendrás la matriz mostrar que contendrá todos los elementos seleccionados, simplemente recorrela (con foreach() por ejemplo):
Código PHP:
foreach($_POST['mostrar'] as $key => $id)
   echo (
$key+1).") $id <br>"
Quizá esto te sea útil (concentraos en las comparaciones): http://www.forosdelweb.com/showpost....2&postcount=12 y busca en general sobre "checkbox(es)" en el foro, hayarás muchas cosas que te servirán, incluso debe haber algo en las FAQ.

Si tienes problemas implementandolo aviza na más . Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias jam1138.

Le echaré un vistazo en cuanto pueda.

Ya os diré
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.