Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar mes y año empezando del actual hasta el del inicio

Estas en el tema de Listar mes y año empezando del actual hasta el del inicio en el foro de PHP en Foros del Web. Pues como llevo desde Febrero aprendiendo php y aprendido mucho de esta web les pego un codigo que me acabo de hacer del que ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 20:40
Avatar de robertereter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Sevilla city
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Listar mes y año empezando del actual hasta el del inicio

Pues como llevo desde Febrero aprendiendo php y aprendido mucho de esta web les pego un codigo que me acabo de hacer del que ya me puedo sentir orgulloso :).

Código PHP:
$anoWeb 2005;
$mesWeb 03;

$anoActual date("Y");
$mesActual date("m");
$laDifAno $anoActual date("$anoWeb");
$mesesDifAno $laDifAno 12;
$laDifMes $mesActual date("$mesWeb");
$totalMeses $mesesDifAno+($laDifMes)+1;
$ano $anoActual;
$mes = array('Diciembre','Noviembre','Octubre','Septiembre','Agosto','Julio','Junio','Mayo','Abril','Marzo','Febrero','Enero');
$numMes 12 $mesActual;
$i 0;
while(
$i $totalMeses) {
    if(
$numMes == 12) {$numMes 0$ano $ano-1;}

    echo 
"".$mes[$numMes]." ".$ano."<br />";//imprime el mes en el formato del array

    
$numMes++;
    
$i++;

Sirve como dice el titulo para listar el mes y el año comenzando desde el actual hasta el del inicio de comienzo de la web y que deberás indicar en $anoweb y $mesweb.
Se mostrará en este formato:

Junio 2008 //mes actual
Mayo 2008
Abril 2008
etc...

hasta mes y año del inicio que hayas fijado. Puede venir bien para una especie de blog.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 21:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Listar mes y año empezando del actual hasta el del inicio

buen script, te felicito, yo tambien llevo desde febrero con el php, y este foro es increible para aprender, y siempre contestan y solucionan dudas.

Puedo preguntarte que manual de php usas y de donde lo sacaste, gracias

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 22:11
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Listar mes y año empezando del actual hasta el del inicio

Hola robertereter

Para restar o sumar fechas es preferible usar la función mktime por que si no es altamente probable que obtengas valores indeseados.

Mayor información
http://www.php.net/manual/es/function.mktime.php

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 04:38
Avatar de robertereter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Sevilla city
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar mes y año empezando del actual hasta el del inicio

Muy buenas a los dos :).
Jaronu, la verdad es que he ido mirando de cada lado de google a medida que me ha ido haciendo falta.
Te pongo por lo menos alguno que tengo en favoritos:
http://www.htmlpoint.com/php/guida/index.html
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?cap=000#000_intro
http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/info/lecciones/php/

Y hola Genetix :)
Pues me has pillado jejeje porque es cierto que aun no he mirado la utilidad de mktime y ya que lo has nombrado me lo voy a leer :).
Me esta viciando esto de php. Me he metido en php y me esta resultando de ayuda para poder aprender la filosofia de los lenguajes de programacion, del que en un futuro quisiera aplicar a mis infografías (3D) que si que domino como un maestro ñ_ñ.

Saludos apañeros ;).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.