Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar meses y anos en un rango de fechas

Estas en el tema de listar meses y anos en un rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quisiera que me ayuden tengo que tengo que generar un listado del año y meses existente en el mismo entre un rango de fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
listar meses y anos en un rango de fechas

hola, quisiera que me ayuden tengo que tengo que generar un listado del año y meses existente en el mismo entre un rango de fechas por ejemplo tengo que generar un numero las cuotas en esas fechas, como el ejemplos lineas abajo

fecha inicio 24-12-2008
fecha final 24-11-2011

AÑO MES MONTO
2008 diciembre 150
2009 enero 150
2009 febrero
2009 marzo
2009 abril
2009 mayo
2009 junio
2009 julio
2009 agosto
2009 setiembre
2009 octubre
2009 noviembre
2009 diciembre
2010 enero
2010 febrero
. .
. .
2011 noviembre


asi como se muestra en la lista
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:02
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

Lo que entiendo es que quieres calcular los meses siguientes espero esto te pueda ayudar:

Código PHP:
date("d/m/Y"mktime(000$mes+11$ano)); 
a la funcion mktime le pasa como parametro el mes y el ano al que quieres calcular el siguiente y te lo va devolver en el formato que indique con date.

digo el siguiente por que le estas sumando 1 al mes que enviar pero en tu caso puedo colocar un siglo y que lo haga con la cantidad de cuotas que deseas...
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

no es lo que necesito

quiero es Listar los meses ya anos de un rango de fecha
por ejemplo como muestro en el ejmeplo

2008 diciembre
2009 enero

sucesivamente hasta la fecha final ingresada
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:09
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

ok pero que problema tienes para listarlos???

por ejemplo:

Código PHP:
while($nuevo!=$limite){
   
$i++;
   
$nuevo=date("d/m/Y"mktime(000$mes+$i1$ano));

T va listar todos los meses
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

lo que pasa es que no se muestra parce que se cuelga lo probe de 2 maneras y nada

$nuevo='22-12-2008';$limite='22-11-2011';
while($nuevo!=$limite){
echo date("d/m/Y", mktime(0, 0, 0, $mes+$m, 1, $ano));
}


for($m=$nuevo; $m<=$limite; $m++){

echo date("d/m/Y", mktime(0, 0, 0, $mes+$m, 1, $ano));
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

lo que pasa es que no se muestra parce que se cuelga lo probe de 2 maneras y nada

$nuevo='22-12-2008';$limite='22-11-2011';
while($nuevo!=$limite){ $m++;
echo date("d/m/Y", mktime(0, 0, 0, $mes+$m, 1, $ano));
}


for($m=$nuevo; $m<=$limite; $m++){

echo date("d/m/Y", mktime(0, 0, 0, $mes+$m, 1, $ano));
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:31
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

Peroooo que estas haciendo.....

Diosss no lo pudiste hacer pero!!!
ES ASI:
Código PHP:
$fecha="2011/03/18";
            
$mes date("m"strtotime("$fecha"));
            
$ano=  date("Y"strtotime("$fecha"));
            
$limite='11/2011';
            
$nuevo=0;
            while(
$nuevo!=$limite){
                
$m++;
                
$nuevo=date("m/Y"mktime(000$mes+$m1$ano));
                echo 
$nuevo;
            } 
Y eso qu eintente ponerte lo mas simple posible!!!
La programacion necesita cabeza cabeza no siempre te daran el codigo!!!!!
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 20:06
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

http://www.ehowenespanol.com/obtener...l-como_206891/
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 21:07
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

Te presento a la clase DateTime de php para manejar las fechas, algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $inicio = new DateTime('2008-12-24');
  3. $fin = new DateTime('2011-11-24');
  4. while ($inicio <= $fin) {
  5.     echo $inicio->format('m-Y');
  6.     echo "<br />";
  7.     $inicio->modify('+ 1 month');
  8. }
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 21:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

Otra opción puede ser:

Código PHP:
$fechai=strtotime("2008-01-01");
while(
$fechai<=strtotime("2011-11-01")){
        
$fechai strtotime ('+1 month',$fechai) ;
    echo 
date('Y-F',$fechai )."<br>";

Pero me gusta mas la de carlos_belisario, no la conocía, un saludo!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 00:31
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: listar meses y anos en un rango de fechas

Lo que yo hice fue esto:

Arrojar en mis consultas la fecha asi:

082004
082004
082004
092004
092004
092004
102004
112004
112004
112004
112004

bueno, eso lo grabe en un ARRAY

luego eliminé los valores repetidos con array_unique()

y listo

Etiquetas: fechas, listar, meses, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.