Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar nombres de ficheros por FTP

Estas en el tema de Listar nombres de ficheros por FTP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero listar por pantalla los nombres de los ficheros de un directorio de una maquina conectandome por FTP. No se si usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 02:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Listar nombres de ficheros por FTP

Hola a todos,

quiero listar por pantalla los nombres de los ficheros de un directorio de una maquina conectandome por FTP.
No se si usar la opción que me devuelve todos los nombres del directorio a un array: ftp_nlist() ó usar el ftp_exec() y ejecutar un comando que me liste los ficheros que yo quiero.

Que me aconsejais??? En caso de usar la función ftp_exec, como se utiliza??? Es que no la he usado nunca y me gustaria que me pusiérais algun ejemplo.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para usar ftp_exec() deberas conocer el protocol del FTP ... porque con esa función .. lo único que vas hacer es ejecutar comandos en el FTP tal cual estubieras en una consola shell del FTP:

ftp> LIST

(por ejemplo .. el LIST es el comando para hacer un "dir" de un directorio) ...

(si usas algun cliente FTP tipo cuteFTP .. puedes ver los comandos que envias al FTP cuando interactuas con tu sofware cliente FTP ..).

Si quieres conocer el protocol del FTP .. re remito a sus "RFC":
http://www.w3.org/Protocols/rfc959/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.