Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar por orden alfabetico

Estas en el tema de Listar por orden alfabetico en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, quisiera saber como puedo solucionar el siguiente problemita; tengo una pagina con una tabla que contiene dos columnas, cada una con contenido ordenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:10
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Listar por orden alfabetico

hola gente, quisiera saber como puedo solucionar el siguiente problemita;
tengo una pagina con una tabla que contiene dos columnas, cada una con contenido ordenado por abecedario...el contenido de la 2da columna es contiguo al de la 1era...
lo que quiero es implementar un cargador para estar actualizando constantemente, pero que siempre se mantenga en orden alfabetico...entonces tengo que hacer una base de datos y por medio de un cargador privado la voy actualizando..pero como hago que guarde o imprima finalmente en el orden mencionado?? muchas gracias.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:14
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
si lo haces desde una base de datos, en la select tienes que poner al final

order by el_campo_por_el_que_quieras_ordernar

;)

ejemplo:

select id,nombre,fecha from personas order by nombre
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:15
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
asi de simple!! muchas gracias zital
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:01
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
ah, me falta lo de las columnas, como puedo hacer?? porfa alguien me ayuda??
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:03
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
columnas de que, de los campos imprimidos?

en una tabla, con CSS...

Explicate mejor.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 12:10
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
ya esta solucionado...
Código PHP:
<?php
......

While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
       
?>                
    <tr>
          <td width="50%" align="left" valign="top" class="texto">
        <span class="link"><strong>&middot; </strong></span>
                <?php echo $registro['texto']; ?><br>
          </td>
        <?php $registro=mysql_fetch_assoc($consulta?>
          <td align="left" valign="top" class="texto">
        <span class="link"><strong>&middot; </strong></span>
                <?php echo $registro['texto']; ?><br>
          </td>
            </tr>
                  <?php
                      
}                
                  
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.