Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar registros de 10 en 10

Estas en el tema de Listar registros de 10 en 10 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una consulta, como puedo hacer un listado de registro de mi tabla de datos de 10 en 10, mediante dos botones Siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Listar registros de 10 en 10

Hola amigos tengo una consulta, como puedo hacer un listado de registro de mi tabla de datos de 10 en 10, mediante dos botones Siguiente Listado y Listado Anterior, utilizo MYSQL con PHP.

Gracias y espero su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:20
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
te pego un código que hice, es algo tosco, quizás te sirva como base.

Código PHP:
<?php

# algunas variables generales
 
$servidor "";
 
$usuario "";
 
$contrasenia "";
 
$base "";
 
$mostrar 10# cantidad de registros a mostrar.
 
$consulta "";

# si no tengo variable "ini", mostrar desde el primero
 
if ( isset($_GET["pag"]) ) {
  
$ini $_GET["ini"];
 }
 else {
  
$ini 0;
 }


# conexion
 
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$contrasenia);
 
$seleccionabase mysql_select_db($base$conexion);
 
$sentencia mysql_query($consulta$conexion);
 
$total mysql_num_rows($sentencia);

# antes de empezar, comprobaciones de seguridad...
 
if ( ( ($ini != 0) AND (fmod($ini$mostrar) != 0) ) OR ( $ini >= $total ) ) {
  die(
"Valor de \$ini incorrecto");
 }

# cantidad de resultados a mostrar (por ejemplo, si $ini == 10 y $total == 12, muestro 2 resultados
# en vez del valor de $mostrar.

 
$resultados $total $ini;

 if ( 
$resultados >= $mostrar ) {
  
$resultados $mostrar;
 }

# obtengo cada registro y escribo lo necesario con cada uno.
 
for ($i $ini$i <= $resultados$i++) {
  
$muevopuntero mysql_data_seek($sentencia$i);
  
$resultado mysql_fetch_row($sentencia);

# ACA VA EL CÓDIGO HTML. DE CADA REGISTRO.
 
}

# barra de navegación
# primero, obtengo las páginas (sumo una si queda incompleta)
 
$paginas $total $mostrar;

 if ( 
$paginas != floor($paginas) ) {
  
$paginas++;
 }

 
$pag_actual = ($ini $mostrar) + 1;

# indicador de página
 
echo "P&aacute;gina ".$pag_actual." de ".$paginas;

# enlaces "Anterior" y "Primera"
 
if ( $ini != ) {
  
$ini_anterior $ini $mostrar;
  echo 
"<a href=\"index.php\">Primera</a>";
  echo 
"<a href=\"index.php?ini=".$ini_anterior."\">&lt; Anterior</a>";
 }
 else {
  echo 
"Primera";
  echo 
"&lt; Anterior";
 }

# enlaces "siguiente" y "última"
 
if ( $pag_actual != $paginas ) {
  
$ini_siguiente $ini $mostrar;
  
$ini_ultima floor ($total$mostrar);
  echo 
"<a href=\"index.php?ini=".$ini_siguiente."\">Siguiente &gt;</a>";
  echo 
"<a href=\"index.php?ini=".$ini_ultima."\">&Uacute;ltima</a>";
 }
 else {
  echo 
"Siguiente &gt;";
  echo 
"&Uacute;ltima";
 }
?>
Saludos.

PD: si alguien quiere armar un FAQ con este código, me sentiría orgulloso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:46
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Tienes que utilizar un paginador .. busca en los FAQs de PHP



saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 17:10
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Busca por paginator, del autor jpinedo. Siempre lo recomiendo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 03:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y bueno... si utilizas Paginator y tienes alguna duda, simplemente posteala aquí que estaremos atentos.

PD: si no utilizas paginator, también estaremos :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 14:21
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
¿Siempre que se pronuncia tu nombre apareces? Me das miedo...:
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 04:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por david_M_G
¿Siempre que se pronuncia tu nombre apareces? Me das miedo...:
Jejejeje... es que desde hace algunas semanas ando con el tiempo bastante ajustado y casi no puedo entrar al foro (igual, dentro de unos días espero volver con fuerza). Mientras tanto, al menos trato de dar respuesta a quienes pregunten por Paginator (entro al foro y busco "paginator" y "jpinedo")...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.