Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar resultados MySQL

Estas en el tema de Listar resultados MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una tabla que muestra en cada columna los datos de una base de datos y por fila el número de resultados obviamente. Hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Listar resultados MySQL

Hola tengo una tabla que muestra en cada columna los datos de una base de datos y por fila el número de resultados obviamente. Hasta aquí no tengo ningún problema pero lo que intento hacer es que la primera columna de dicha table liste los resultados de manera ordenada con el número correspondiente. Es decir:

Resultado de la tabla:

1 Nombre Apellido Email
2
3
... y sucesivamente. Mostrar muestra los datos pero no sé como hacer para que me haga el 1 2 3 etc... supongo que será con un for($i = 0; ... i++ etc pero no consigo hacerlo a ver si alguien me puede ayudar. Muchas gracias de antemano. Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 14:01
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Listar resultados MySQL

Posteanos tu codigo???
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 14:03
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Listar resultados MySQL

Cita:
Iniciado por BleEDMaN Ver Mensaje
Hola tengo una tabla que muestra en cada columna los datos de una base de datos y por fila el número de resultados obviamente. Hasta aquí no tengo ningún problema pero lo que intento hacer es que la primera columna de dicha table liste los resultados de manera ordenada con el número correspondiente. Es decir:

Resultado de la tabla:

1 Nombre Apellido Email
2
3
... y sucesivamente. Mostrar muestra los datos pero no sé como hacer para que me haga el 1 2 3 etc... supongo que será con un for($i = 0; ... i++ etc pero no consigo hacerlo a ver si alguien me puede ayudar. Muchas gracias de antemano. Saludos!!
Eso lo solucionas desde la consulta con la setencia order by pero es tema particular de SQL. Como no especificas que producto de gestor de base de datos estas usando te remito a un manual: http://www.w3schools.com/sql/sql_orderby.asp
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar resultados MySQL

Sí lo siento lo pego. Esto es lo que tengo para conectar con la base de datos y recoger los registros:

<?Php
//Inicio de sesion
session_start();


$connection = mysql_connect("localhost", "basedatos", "pass") or die("No fue posible realizar la conexión");
$db = mysql_select_db("basedatos", $connection) or die("No fue posible seleccionar la base de datos");
$query = mysql_query("SELECT * FROM personaltasks WHERE userID = '".$_SESSION['userID']."';");
if(mysql_num_rows($query) == 1) {
$data = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["personalTasksID"] = $data['personalTasksID'];
$_SESSION["departmentName"] = $data['departmentName'];
$_SESSION["taskTitle"] = $data['taskTitle'];
$_SESSION["taskPriority"] = $data['taskPriority'];
}
$queryaux = mysql_query("SELECT * FROM personaltasks WHERE userID = '".$_SESSION['userID']."';");

?>

Lo paso con un include a la página HTML y genero la tabla con este código. Funciona perfectamente excepto cuando trato de hacer lo que quiero que no acierto :S

<?Php while($row = mysql_fetch_array($queryaux)) { ?>
<tr>
<td class="span1 text-center hidden-phone">1</td>
<td><a href="http://www.google.es"><?Php echo $row['taskTitle']; ?></a></td>
<td class="hidden-phone hidden-tablet"><?Php echo $row['userName']; echo '&nbsp;'; echo $row['userSurname']; ?></td>
<td class="span2 hidden-phone">
<?Php if($row['taskPriority'] == '1') { ?><span class="label label-important">Urgente</span><?Php } ?>
<?Php if($row['taskPriority'] == '2') { ?><span class="label label-warning">Alta</span><?Php } ?>
<?Php if($row['taskPriority'] == '3') { ?><span class="label label-info">Normal</span><?Php } ?>
<?Php if($row['taskPriority'] == '4') { ?><span class="label label-neutral">Baja</span><?Php } ?>
<?Php if($row['taskPriority'] == '5') { ?><span class="label label-success">Completada!</span><?Php } ?>
<?Php if($row['taskPriority'] == '6') { ?><span class="label label-inverse">Detenido</span><?Php } ?>
</td>
<td class="span1 text-center">
<div class="btn-group">
<a href="javascript:void(0)" data-toggle="tooltip" title="Editar" class="btn btn-mini btn-info"><i class="icon-pencil"></i></a>
<a href="javascript:void(0)" data-toggle="tooltip" title="Marcar como completada" class="btn btn-mini btn-success"><i class="icon-ok"></i></a>
<a href="javascript:void(0)" data-toggle="tooltip" title="Eliminar" class="btn btn-mini btn-danger"><i class="icon-remove"></i></a>
</div>
</td>
</tr><?Php } ?>


En esta línea es donde debería aparecer cada número ordenado por cada registro:
<td class="span1 text-center hidden-phone">1</td> (siendo el 1 en la fila 2 en la 2....)
Gracias y saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 22:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar resultados MySQL

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Eso lo solucionas desde la consulta con la setencia order by pero es tema particular de SQL. Como no especificas que producto de gestor de base de datos estas usando te remito a un manual: [url]http://www.w3schools.com/sql/sql_orderby.asp[/url]
Gracias por la respuesta. Entiendo que lo que quieres decir es que lo ordene por un ORDER BY ASC o DESC desde la sentencia del query para el SQL la cosa es que aunque dispongo de un ID para ordenarlos como dices, no me coinciden el ID del registro con el orden que deberían llevar en la tabla. Quiero decir, que se mostrarían ordenados en función al ID pero no desde 1 2 3. Si no que podría ser algo así: 11, 21 , 33 no sé si me explico. Igualmente gracias por tu colaboración amigo! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 04:51
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Listar resultados MySQL

No es nada complicado lo que quieres hacer.
Antes del bucle "while" define una variable $i, que vaya subiendo con cada iteración del bucle
Código PHP:
<?php
$i
=0;
while(
$row mysql_fetch_array($queryaux)) { 
    
$i++;
     
?>
     <tr>
     <td class="span1 text-center hidden-phone"><?php echo $i?></td>
     ...
     </tr><?Php ?>
Así, en el primer registro te mostrará 1, en el segundo 2, en el tercero 3...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar resultados MySQL

Madre mía... a veces es todo más sencillo de lo que una piensa. Mira que le di vueltas con el for i++ y leches.. me funcionó a la primera por supuesto. Ya antes de probarlo sabía que funcionaría y me he llevado las manos a la cabeza!! jajaja!! muchas muchas gracias :)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.