Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Estas en el tema de Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... Si bien ya se como mostrar mediante consulta a mysql y php ... esta siempre muestra los resultados hacia abajo... NOMBRE - APELLIDO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Hola gente...

Si bien ya se como mostrar mediante consulta a mysql y php ... esta siempre muestra los resultados hacia abajo...

NOMBRE - APELLIDO - EMAIL (como valores fijos)
nombre1- apellido1-email1
nombre2-apellido2-email2
etc...

Ahora mi duda es como hacerlo hacia el lado ...

NOMBRE---nombre1- nombre2-nombre3
APELLIDO-apellido1- apellido2-apellido3
EMAIL------email1- email2-email3

Acontinuacion les muestro mi codigo que aun no muestra hacia el lado

Código PHP:
<?php
   
include("conn.php");
   
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("SELECT * FROM `metros`;",$link);
?>
<table width="88" border="1">
<?php    
echo "<tr><td>Jumbo</td>";
echo 
"<tr><td>Avance (mts perforados)</td>";
echo 
"<tr><td>Bolting (mts perforados)</td>";
echo 
"<tr><td>Pernos cable</td>";
echo 
"<tr><td>Total por equipos</td>";
    while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<tr><td>".$row["jumbo_met"]."</td></tr>";
echo 
"<tr><td>".$row["avance_met"]."</td></tr>";
echo 
"<tr><td>".$row["bolting_met"]."</td></tr>";
echo 
"<tr><td>".$row["pernos_met"]."</td></tr>";
echo 
"<tr><td>".$row["suma_met"]."</td></tr>";
}
mysql_free_result($result);
?>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Am estas poniendo ua fila por columna.

debes hacer varias columnas por una fila por ejemplo

quita los <tr> (filas) del resto de información que quieres mostrar
Te lo muestro así

<table>
<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td>
<td>4</td>
</tr>
</table>

<table>
<tr><td>1</td></tr>
<tr><td>2</td></tr>
<tr><td>3</td></tr>
</table>

metelos en un html y mira la diferencia
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

pero no capto donde poner el while como tu dices ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Cita:
Iniciado por nachoz Ver Mensaje
pero no capto donde poner el while como tu dices ....
DE FORMA HORIZONTAL
Código PHP:
<?php 
   
include("conn.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
$result=mysql_query("SELECT * FROM `metros`;",$link); 
?> 
<table width="88" border="1"> 
/* define la primera fila con sus columnas */
<tr>
<td>Jumbo</td>
<td>Avance (mts perforados)</td> 
<td>Bolting (mts perforados)</td>
<td>Pernos cable</td>
<td>Total por equipos</td>
</tr>
 /* defines las líneas que vas a mostrar  */
 <? while($row mysql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>  
<td><? echo $row["jumbo_met"?></td> 
<td><? echo $row["avance_met"?></td>
<td><? echo $row["bolting_met"?></td> 
<td><? echo  $row["pernos_met"?></td>
<tr><td><? echo $row["suma_met"?></td>
</tr>

<? ?>

<? 

 
/* este lo separo porque  no se para que sirve >.<  */
mysql_free_result($result); 
?> 
</table>
algo así puede ser, obviamente no lo probé xD estoy en la oficina working, pero es la idea.

Es una forma de mostrarlos, ahí oeudes jugar tu con el código

Última edición por Elfeno; 09/02/2009 a las 08:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 08:47
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Estuve probando, pero llegó el jefe y soné.

Alcancé a hacer esto:

Código:
<table border="0" >
	<tr>
  	<td width="304" class='imagen_publicaciones'>
    	<table width="292">
			  <tr >
			    <td width="273">titulo 1</td>
        </tr>
        <tr>
			 		<td>Titulo 2</td>
        </tr>
        <tr>
        	<td>Titulo 3</td>
        </tr>
			</table>
		</td>
   
		<td width="270" class='imagen_publicaciones'>
    	<table>
      	<tr>
        	<td>Titulo 1</td>
        </tr>
        <tr>
        	<td>Titulo 2</td>
        </tr>
        <tr>
        	<td>Titulo 3</td>
				</tr>
      </table>
   </td>
	</tr>
</table>
Asi es como deberia llegar a ser.
en Php alcance a hacer esto.

Código PHP:
echo "<table border='1' width='500'>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td>Jumbo</td>\n";
echo 
"<td>Avance (mts perforados)</td>\n";
echo 
"<td>Bolting (mts perforados)</td>\n";
echo 
"<td>Pernos cable</td>\n";
echo 
"<td>Total por equipos</td>\n";
echo 
"</tr>\n";

for (
$i0$i 3$i++) 
{
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<tr><td>\n";
echo 
"<tr><td>A</td></tr>\n";
echo 
"<tr><td>B</td></tr>\n";
echo 
"<tr><td>C</td></tr>\n";
echo 
"</td></tr>\n";
echo 
"</tr>\n";
}
echo 
"</table>"
No alcancé a poner el tag de Tabla dinamico, asi que tendras que seguir jugando.
Espero que te ayude en algo..

SIlla!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Creo que me exprese mal ... con lo qe tengo me muestra bien las consultas pero en una sola columna juntas todas .... la idea es que por cada consulta salte a otra columna para la siguiente columna hecha por el while ...

Código PHP:
<?php    
echo "<table width=\"88\" border=\"1\">";
    while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<tr><td>Jumbo</td><td>".$row["jumbo_met"]."</td></tr>\n";
echo 
"<tr><td>Avance</td><td>".$row["avance_met"]."</td></tr>\n";
echo 
"<tr><td>Bolting</td><td>".$row["bolting_met"]."</td></tr>\n";
echo 
"<tr><td>Pernos</td><td>".$row["pernos_met"]."</td></tr>\n";
echo 
"<tr><td>Total</td><td>".$row["suma_met"]."</td></tr>\n";

}
echo 
"</table>";
mysql_free_result($result);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Me parece que vas a tener que hacer dos bucles. Probá este código:

Código php:
Ver original
  1. $datos[0][0] = 'Nombre 1';
  2. $datos[0][1] = 'Apellido 1';
  3. $datos[0][2] = 'E-mail 1';
  4.  
  5. $datos[1][0] = 'Nombre 2';
  6. $datos[1][1] = 'Apellido 2';
  7. $datos[1][2] = 'E-mail 2';
  8.  
  9. $datos[2][0] = 'Nombre 3';
  10. $datos[2][1] = 'Apellido 3';
  11. $datos[2][2] = 'E-mail 3';
  12.  
  13. $icol;
  14. $irow;
  15.  
  16. $COLS_UBOUND = 2;
  17. $ROWS_UBOUND = 2;
  18.  
  19. $icol = 0;
  20. $irow = 0;
  21.  
  22. echo('<table>');
  23. while($icol <= $COLS_UBOUND)
  24. {
  25.     echo('<tr>');
  26.     while($irow <= $ROWS_UBOUND)
  27.     {
  28.         echo('<td>');
  29.         echo($datos[$irow][$icol]);
  30.         echo('</td>');
  31.         $irow++;
  32.     }
  33.     echo('</tr>');
  34.     $icol++;
  35.     $irow = 0;
  36. }
  37.  
  38. echo('</table>');
__________________
Add, never Remove
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 10:14
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

Cita:
Iniciado por mariano_donati Ver Mensaje
Me parece que vas a tener que hacer dos bucles. Probá este código:

Código php:
Ver original
  1. $datos[0][0] = 'Nombre 1';
  2. $datos[0][1] = 'Apellido 1';
  3. $datos[0][2] = 'E-mail 1';
  4.  
  5. $datos[1][0] = 'Nombre 2';
  6. $datos[1][1] = 'Apellido 2';
  7. $datos[1][2] = 'E-mail 2';
  8.  
  9. $datos[2][0] = 'Nombre 3';
  10. $datos[2][1] = 'Apellido 3';
  11. $datos[2][2] = 'E-mail 3';
  12.  
  13. $icol;
  14. $irow;
  15.  
  16. $COLS_UBOUND = 2;
  17. $ROWS_UBOUND = 2;
  18.  
  19. $icol = 0;
  20. $irow = 0;
  21.  
  22. echo('<table>');
  23. while($icol <= $COLS_UBOUND)
  24. {
  25.     echo('<tr>');
  26.     while($irow <= $ROWS_UBOUND)
  27.     {
  28.         echo('<td>');
  29.         echo($datos[$irow][$icol]);
  30.         echo('</td>');
  31.         $irow++;
  32.     }
  33.     echo('</tr>');
  34.     $icol++;
  35.     $irow = 0;
  36. }
  37.  
  38. echo('</table>');

Que ordenadito... me gustó...

ejem...

Bueno, algo así estaba tratando de hacer con el FOR.
Tienes que hacer que dentro de una celda, se ejecute un loop que te muestre los datos de esa fila en particular, antes de saltar a la siguiente columna que tiene la info de otra fila.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar tabla mysql con php pero en forma horizontal

gracias por la ayuda voy a probar esta solucion despues de la hora de almuerzo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.