Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar usuarios con php y borrarlos

Estas en el tema de Listar usuarios con php y borrarlos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla tal como pongo en el título del post, sucede que quiero hacer un script que me permita ver mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:31
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Listar usuarios con php y borrarlos

Hola a todos, tengo un problemilla tal como pongo en el título del post, sucede que quiero hacer un script que me permita ver mi lista de usuarios, y poder borrarlos una a uno cuando haga clic por ejemplo en el boton 'X', que aparecería al costado de cada nombre de usuario.

No soy un experto en php, pero hasta donde llegue es para listar mis usuarios usar un while con éste código:


Código:
$sql1 = "select * from usuarios";
	$resulta1 = mysql_query($sql1);

        while($row1 = mysql_fetch_array($resulta1)){
			echo $row1[2]."<br>";
         }
Ésto en principio me lista mis usuarios de manera:
pepe
roberto
jose
etc

Me gustaría que mi script me de la posibilidad de mostrar mis usuarios con una "X" a su costado de cada uno así:

pepe [X]
roberto [X]
jose [X]
etc [X]

Y cuando haga clic en la [X] de cualquier borre a ese usuario.


Espero me puedan ayudar, de antemano, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Listar usuarios con php y borrarlos

Cita:
Iniciado por oscarenzo Ver Mensaje
Hola a todos, tengo un problemilla tal como pongo en el título del post, sucede que quiero hacer un script que me permita ver mi lista de usuarios, y poder borrarlos una a uno cuando haga clic por ejemplo en el boton 'X', que aparecería al costado de cada nombre de usuario.

No soy un experto en php, pero hasta donde llegue es para listar mis usuarios usar un while con éste código:


Código:
$sql1 = "select * from usuarios";
	$resulta1 = mysql_query($sql1);

        while($row1 = mysql_fetch_array($resulta1)){
			echo $row1[2]."<br>";
         }
Ésto en principio me lista mis usuarios de manera:
pepe
roberto
jose
etc

Me gustaría que mi script me de la posibilidad de mostrar mis usuarios con una "X" a su costado de cada uno así:

pepe [X]
roberto [X]
jose [X]
etc [X]

Y cuando haga clic en la [X] de cualquier borre a ese usuario.


Espero me puedan ayudar, de antemano, muchas gracias.
Algo rápido sería:

Código PHP:
Ver original
  1. while($row1 = mysql_fetch_array($resulta1)){
  2.             echo $row1[2]."<img src='/imagen/x.jpg' onclick='funcionBorrarUsuario();'><br>";
  3.          }

http://www.switchonthecode.com/tutor...and-javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Listar usuarios con php y borrarlos

O tambien podrias hacerlo solo en php:
Código PHP:
<?php 
$sql1 
"select * from usuarios";
    
$resulta1 mysql_query($sql1);

        while(
$row1 mysql_fetch_array($resulta1)){
            echo 
"<form method='post' action='borrar.php'><table><tr><td>";
            echo 
"<input type='text' name='id' value='$row1[2]' disbled /><td>&nbsp;<td><input type='submit' value='X' />";
            echo 
"</td></tr></table></form>";
         }
?>
borrar.php
Código PHP:

<?php
$id
=$_POST['id'];

/*
<-------Haces aqui la consulta de borrar el usuario, donde la id del usuario es $id --------->
*/
?>

Última edición por Vallu; 11/06/2010 a las 05:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:51
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Listar usuarios con php y borrarlos

Gracias, pero tengo una duda es función del onclick, funcionBorrarUsuario(), esa es por defecto lo reconoce el navegador? o tengo que crearla a aparte antes de llamarla, de ser así como empezaría?, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Listar usuarios con php y borrarlos

Cita:
Iniciado por oscarenzo Ver Mensaje
Gracias, pero tengo una duda es función del onclick, funcionBorrarUsuario(), esa es por defecto lo reconoce el navegador? o tengo que crearla a aparte antes de llamarla, de ser así como empezaría?, saludos.
Eso fue un nombre al azar que le puse, tienes que crearla, ahí te dejé un enlace para realizar la petición desde javascript a php.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Listar usuarios con php y borrarlos

Tienes que crearla tu. Y seria algo asi (creo con js no soy muy bueno ,xD):

<script>
function funcionBorrarUsuario(){
codigo aqui...
}
</scritpt>

has de posicionarla arriba, en el head
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:57
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Listar usuarios con php y borrarlos

Cita:
Iniciado por Annoying Ver Mensaje
Eso fue un nombre al azar que le puse, tienes que crearla, ahí te dejé un enlace para realizar la petición desde javascript a php.

Saludos.
Gracias Annoying, pero creo que me orientaré a hacerlo directamente desde php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 04:58
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Listar usuarios con php y borrarlos

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
O tambien podrias hacerlo solo en php:
Código PHP:
<?php 
$sql1 
"select * from usuarios";
    
$resulta1 mysql_query($sql1);

        while(
$row1 mysql_fetch_array($resulta1)){
            echo 
"<form method='post' action='borrar.php'><table><tr><td>";
            echo 
"<input type='text' name='id' value='$row1[2]' disbled /><td>&nbsp;<td><input type='submit' value='X' />";
            echo 
"</td></tr></table></form>";
         }
?>

//----------------------------------------- esto es borrar.php---------------------------------------

<?php
$id
=$_POST['id'];

/*
<-------Haces aqui la consulta de borrar el usuario, donde la id del usuario es $id --------->
*/
?>
Gracias Vallu, muy bien explicado, justo lo que necesitaba.

Saludos y gracias.

Etiquetas: listar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.