Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas...¿como saco el contenido?

Estas en el tema de Listas...¿como saco el contenido? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola....saludos para todos.....desde Ecuador Tengo un gran problema con lo siguiente : echo "<select size=10 name='myselect'> \n; do { printf("<option> %s\n", $myrow["nombre_cliente"]); echo("</option>\n; } while ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 20:03
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Listas...¿como saco el contenido?

Hola....saludos para todos.....desde Ecuador

Tengo un gran problema con lo siguiente :

echo "<select size=10 name='myselect'> \n;
do
{
printf("<option> %s\n", $myrow["nombre_cliente"]);
echo("</option>\n;
}
while ($myrow=mysql_fletch_array($result));

Esto me llena un list con los nombres de todos los clientes que tengo en mysql...... tambien tengo un textbox.......como puedo hacer para que al hacer click en el nombre que quiero me aparezca eso en el textbox????? por favor ayudenme si????? GRACIAS
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 15:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La solucion es JAVASCRIPT. Porque supongo que no querras que se vuelva a cargar toda la pagina.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
si pero como

Esta es la pregunta que yo quiero hacer, se que es con java, pero podrian indicar algun ejemplo, ya que tengo dos listas dependientes y quiero que al hacer clic en la segunda opcion del select, guardar la opcion del primer select y la opcion del segundo select en un array.??? Cómolo hago
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 16:21
Avatar de McManaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Ecuador - Guayaquil
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
hola paulitec10....todavia quieres saber como?????
Avisame si aun quieres saberlo .....CHAU
__________________
...Hay unos que saben TODO de nada y otros que saben NADA de TODO... think about it
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 02:24
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
creo que esto te gustara como ejemplo

mira, puedes probar con esto que ya esta montado....

Código PHP:
<?php
$server        
="localhost";    // host
$user        ="root";            // usuario
$password   ="xxx";            // password
$database    ="xxx";        // nombre base de datos

$mysql    mysql_connect($server$user$password) or die(mysql_error());
          
mysql_select_db($database$mysql) or die(mysql_error());

$sql    "SELECT * FROM estados ";
$result mysql_query($sql$mysql) or die(mysql_error());    

$option "";
        while(
$rows mysql_fetch_object($result)){

                 
$option .="<option value=\"$rows->item_texto\">$rows->item_texto</option>\n";

        }
?>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function showText(form){
    var option_value= form.dropdown.options[form.dropdown.selectedIndex].text
    var value_text    = option_value
    form.nick.value    = value_text
}
</script>

</head>
<body>
<form>
  <table width="60%" border="0" align="center">
    <tr>
      <td>Selecciona un nick:</td>
      <td><select name="dropdown" onChange="showText(this.form)">
          <?php echo $option;?>          
        </select></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Tu nick es: 
        </td>
      <td><input type="text"
name="nick" value=""></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
porcierto el codigo es de BIBLIO, un buen Amigo

Código PHP:
# MySQL-Front Dump 2.5
#
# Host: localhost   Database: pedo
# --------------------------------------------------------
# Server version 3.23.55-nt


#
# Table structure for table 'estados'
#

DROP TABLE IF EXISTS `estados`;
CREATE TABLE `estados` (
  `
idint(3) default '0',
  `
item_textovarchar(50NOT NULL default 'admin',
  
KEY `id` (`id`)
TYPE=MyISAM;



#
# Dumping data for table 'estados'
#

INSERT INTO `estados` (`id`, `item_texto`) VALUES("1""admin");
INSERT INTO `estados` (`id`, `item_texto`) VALUES("2""pedo");
INSERT INTO `estados` (`id`, `item_texto`) VALUES("3""mio");
INSERT INTO `estados` (`id`, `item_texto`) VALUES("4""xxxx"); 

venga, ya veras que este ejemplo es perfecto para lo que quieres, solo tendras que adaptarlo a tu script....jejeje no me des las gracias a mi... daselas a Biblio... lo hizo el.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 22:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay un tema bastante interesante sobre la carga de datos desde el servidor (ejemplo: obtenerlos de una BD ..) hacia el cliente (ejemplo: poblar datos de <select> ...)

La técnica le denominan "Remote Scripting" .. y hay várias formas de implementarla:

* frames ocultos ...
* cookies
... etc ..

http://www.ashleyit.com/rs/main.htm

(tienen ejemplos aplicados a PHP y otros lenguajes ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 23:41
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
gracias Cluster, que bueno que llegaste ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 13:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Riobamba
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No funciona, ya aplique en mi script, y el rato de ver la pagina sale en blacno el select, q puede pasar.?

<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function showText(form)
{
var option_value = form.dropdown.options[form.dropdown.selectedIndex].text
var value_text = option_value
form.nick.value = value_text
}
</script>

</head>
<body>
<?
include ("include/inicio.inc.php");
include ("include/buscar.php");
$option = "";
$ban='A';
$tbl_mensajes=BuscarMensajes($sesion2,$ban);
while($rows = mysql_fetch_object($tbl_mensajes))
{
$option .="<option value=\"$rows->item_texto\">$rows->item_texto </option>\n";
}
?>
<form>
<table width="60%" border="0" align="center">
<tr>
<td>Selecciona un nick:</td>
<td><select name="dropdown" onChange="showText(this.form)"><?php echo $option;?></select></td>
</tr>
<tr>
<td>Tu nick es:
</td>
<td><input type="text" name="nick" value=""></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.