Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas dependientes

Estas en el tema de Listas dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesito hacer dos listas dependientes entre si, es decir cuando cambie el selectA se actualice el selectB y viceversa, lo que no se es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Listas dependientes

Hola

Necesito hacer dos listas dependientes entre si, es decir cuando cambie el selectA se actualice el selectB y viceversa, lo que no se es como empezar, si alguien tiene algun ejemplo me serviria de muuuucho

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
a mi tambien me interesa
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
esto es lo que he hecho

aqui esta el codigo de lo que he hecho hasta ahora pero creo que un poco extenso, funciona como quiero pero el problema es que tengo que colocar los select en distintos lugares y no juntos!!!

[CODE
Código PHP:
]<?
function cambioCodigo($Xcodigo) {
    include(
"cnn/conexion.php");
    
$Sql "SELECT * FROM productos";
    
$Rs mysql_query($Sql$Conexion);

    echo 
'<select name="txtCodigo" onChange="cambioCod(this)">';
    for(
$i=0$i mysql_num_rows($Rs); $i++) {
        if(
mysql_result($Rs$i"codigo") == $Xcodigo) {
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"codigo").'" selected>'.mysql_result($Rs$i"codigo").'</option>';
        }
        else {            
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"codigo").'">'.mysql_result($Rs$i"codigo").'</option>';
        }    
    }
    echo 
'</select>';
    
    echo 
'<select name="txtDescripcion" onChange="cambioDes(this)">';
    for(
$i=0$i mysql_num_rows($Rs); $i++) {
        if(
mysql_result($Rs$i"codigo") == $Xcodigo) {
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'" selected>'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'</option>';                
        }
        else {
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'">'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'</option>';    
        }
    }
    echo 
'</select>';
}

function 
cambioDescripcion($Xdescripcion) {
    include(
"cnn/conexion.php");
    
$Sql "SELECT * FROM productos";
    
$Rs mysql_query($Sql$Conexion);
    
    echo 
'<select name="txtCodigo" onChange="cambioCod(this)">';
    for(
$i=0$i mysql_num_rows($Rs); $i++) {
        if(
mysql_result($Rs$i"descripcion") == $Xdescripcion) {
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"codigo").'" selected>'.mysql_result($Rs$i"codigo").'</option>';
        }
        else {            
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"codigo").'">'.mysql_result($Rs$i"codigo").'</option>';
        }    
    }
    echo 
'</select>';
    
    echo 
'<select name="txtDescripcion" onChange="cambioDes(this)">';
    for(
$i=0$i mysql_num_rows($Rs); $i++) {
        if(
mysql_result($Rs$i"descripcion") == $Xdescripcion) {
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'" selected>'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'</option>';                
        }
        else {
            echo 
'<option value="'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'">'.mysql_result($Rs$i"descripcion").'</option>';    
        }
    }
    echo 
'</select>';
}
    
?>
Código HTML:
<body>
<script language="JavaScript">
function cambioCod(codigo) {
	location.href("listas_dependientes.php?codigo="+codigo.value);
}
function cambioDes(descripcion) {
	location.href("listas_dependientes.php?descripcion="+descripcion.value);
}
</script>

<form name="form1" method="post" action=""> 
Código PHP:
<?
if($codigo){
    
cambioCodigo($codigo);
}
if(
$descripcion){
    
cambioDescripcion($descripcion);
}
if(!
$codigo && !$descripcion)
    
cambioDescripcion('');
?>
Código HTML:
</form>
</body>
</html> 
[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.