Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas dependientes con ADODB

Estas en el tema de Listas dependientes con ADODB en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal ! necesito ayuda con un codigo que estoy realizando a cerca de listas dependientes; ya habia hecho 3 listas que estaban en Mysql. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 01:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Listas dependientes con ADODB

Que tal !
necesito ayuda con un codigo que estoy realizando a cerca de listas dependientes; ya habia hecho 3 listas que estaban en Mysql.

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=243890&highlight=listas+dependien tes

Solo que ahora lo quiero hacer pero en BD Oracle utilizando la libreria ADODB
y sucede que no me queda, les platico:

El problema que tengo es que no me muestra los datos en la Lista, y digo problema por que en realidad no se como ponerlos HAY (en la lista), ya que al insertar datos en la Tabla, la lista desplegable crece; es decir que si hace bien la consulta, solo que no se como mostrarlos en ella, les pongo el codigo a ver si alguien me da un tip. Creo que el problema esta en el manejo de las comillas simples o dobles pero en fin no me queda.

$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_ASSOC);
echo "<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione CIUDAD </option>\n";
$rs = $db->Execute('SELECT * FROM tabla_padre');
while(!$rs->EOF)
{
if ($id_padre == $rs->fields['id']){
echo '<option value=\"'.$rs->fields['id'].'\" selected>'.$rs->fields['item_texto'].'</option>\n';
} else {
echo '<option value=\"'.$rs->fields['id'].'\">'.$rs->fields['item_texto'].'</option>\n';
}
$rs->MoveNext();
}
echo "</select>\n\n";
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 17:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya quedo sulucionado !!!

Que tal !
El problema que estaba planteado ya le he dado solución, les repito de nuevo utilize una BD en Oracle y la programación en PHP ocupando la libreria ADOdb; la estructura de mis tablas es la misma que utilize y puse de ejemplo en este link:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=243890&highlight=listas+dependien tes

Pero en esta ocasión solo emplee dos tablas, bueno aqui les pongo el codigo para que lo implementen ustedes de acuerdo a sus necesidades:

//-> 1er LISTA DESPLEGABLE
echo "<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione CIUDAD </option>\n";
$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_NUM);
$sql = "SELECT * FROM tabla_padre";
$rs = $db->Execute($sql);
While(!$rs->EOF)
{
//echo"$id_padre";
if ($id_padre == $rs->fields[0]){
echo "<option value=\"".$rs->fields[0]."\" selected>".$rs->fields[1]."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$rs->fields[0]."\">".$rs->fields[1]."</option>\n";
}
$rs->MoveNext();
}
echo "</select>";
echo "<font size=\"2\" face=\"Courier NewZ, Courier, mono\"><strong>DELEG/MUNIC &nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong></font>";
//-> 2da LISTA DESPLEGABLE
echo "<select name=\"id_hija\">\n";
if (!empty($id_padre))
{
$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_NUM);
$sql2 = "SELECT * FROM tabla_hija WHERE id_padre='$id_padre'";
$rs2 = $db->Execute($sql2);
$numfilas=$rs2->RecordCount();
$db->debug = true;
if ($numfilas!=0)
{
While (!$rs2->EOF)
{
echo "<option value=\"".$rs2->fields[0]."\">".$rs2->fields[2]."</option>";
$rs2->MoveNext();
}
}
else
{
echo "<option value=\"\"> Sin registros para este Dato </option>";
}
}
else
{
echo "<option value=\"\"> Seleccione DELEG/MUNIC </option>";
}
$rs2->Close();
echo "</select>\n\n";

Última edición por pentiumonce; 17/01/2005 a las 17:29 Razón: jejeje el color del codigo no era el apropiado
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 18:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Listas dependientes con ADODB

Buenas noches amigo pentiumonce, estuve leyendo el articulo de combos anidados que expusiste en el link http://www.forosdelweb.com/f18/listas-dependientes-con-adodb-260807/
Lo estuve probando pero no me funciono para nada, tendras tiempo para echarme la mano con ese codigo por favor!

Este es el código que aplica en una sola pagina llamada index.php

<?php>
include('./adodb/adodb.inc.php');
$db=NewADOConnection('mysql');
$db->connect("localhost","root","2546842","lugar");
//-> 1er LISTA DESPLEGABLE
echo "<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione CIUDAD </option>\n";
$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_NUM);
$sql = "SELECT * FROM tabla_padre";
$rs = $db->Execute($sql);
While(!$rs->EOF)
{
//echo"$id_padre";
if ($id_padre == $rs->fields[0]){
echo "<option value=\"".$rs->fields[0]."\" selected>".$rs->fields[1]."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$rs->fields[0]."\">".$rs->fields[1]."</option>\n";
}
$rs->MoveNext();
}
echo "</select>";
echo "<font size=\"2\" face=\"Courier NewZ, Courier, mono\"><strong>DELEG/MUNIC &nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong></font>";
//-> 2da LISTA DESPLEGABLE
echo "<select name=\"id_hija\">\n";
if (!empty($id_padre))
{
$db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_NUM);
$sql2 = "SELECT * FROM tabla_hija WHERE id_padre='$id_padre'";
$rs2 = $db->Execute($sql2);
$numfilas=$rs2->RecordCount();
$db->debug = true;
if ($numfilas!=0)
{
While (!$rs2->EOF)
{
echo "<option value=\"".$rs2->fields[0]."\">".$rs2->fields[2]."</option>";
$rs2->MoveNext();
}
}
else
{
echo "<option value=\"\"> Sin registros para este Dato </option>";
}
}
else
{
echo "<option value=\"\"> Seleccione DELEG/MUNIC </option>";
}
$rs2->Close();
echo "</select>\n\n";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.