Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listas dependientes + mysql???

Estas en el tema de listas dependientes + mysql??? en el foro de PHP en Foros del Web. Ya se que hay varios post que tratan este tema... pero no logro adaptar dichos scripts a mi caso.... me dan una ayudita?? Tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 10:35
Avatar de sakul  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
listas dependientes + mysql???

Ya se que hay varios post que tratan este tema... pero no logro adaptar dichos scripts a mi caso.... me dan una ayudita??

Tengo la siguiente tabla:

id | barrio | calle | numero |
--------------------------------
1 | Centro|Av. Lopez | 1020 |
2 | Centro|Av. Perez | 500 |
3 | LaBoca|Av. Jimenez | 6050 |

y quiero hacer 1 lista que me muestre los Barrios, otra, (dependiente de la selección de la primer lista), que me muestre las calles y una tercera, tambien dependiente de la lista de calles, que me muestre los numeros.

Cómo lo lograría????
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. sólo tienes esa tabla?

Debes tener "normalizado" en tablas separadas para poder aplicar las cosultas SQL pertinentes.

Esta FAQ te podría servir como ejemplo .. basate en ese modelo de la BD y crea ahí tus "barrios" y sus "calles". La técnica para añadir más listas depedientes es igual:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 20:33
Avatar de sakul  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
no es mi única tabla!!! es que sólo quiero que los SELECTS busquen la info que está sólo en esa tabla!! es ilógico lo que estoy diciendo?? se puede hacer??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 22:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmm... de poder hacerse... se puede.
Tienes que seguir el modelo de la FAQ de Cluster, lo que cambiaría sería el SQL.
Aunque deberías tener una tabla con los barrios, otra con las calles, etc.

Pero si lo quieres hacer así directamente de esa sola tabla (?), la primera consulta sería algo como SELECT DISTINCT barrio FROM tabla;
La segunda sería SELECT DISTINCT calles FROM tabla WHERE barrio='$barrio';
$barrio sería el valor seleccionado enla primera lista o sea $_POST['barrio'].
Y de igual manera con la tercera.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:28
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que queres hacer es que cuando selecciones un select (HTML) automaticamente te muestre los resultados que contiene en otro select?

Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 11:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por newfaq
Lo que queres hacer es que cuando selecciones un select (HTML) automaticamente te muestre los resultados que contiene en otro select?

Salu2!
Hola newfaq... sí... eso es lo que quiere hacer... y la forma de hacerlo la puedes ver en el enlace que puso Cluster.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sakul
no es mi única tabla!!! es que sólo quiero que los SELECTS busquen la info que está sólo en esa tabla!! es ilógico lo que estoy diciendo?? se puede hacer??
Cuando digo si usas más tablas .. me refiero a esos datos que generas en los campos: barrio y calle (e incluso numero) .. Por qué no sé como generas las opciones posibles a ingresar en ese campo. Si dejas que "escriban" a mano esos valores tendrás problemas cuando escriban cosas como: LaBoca y .. alguno se equivoque y escriba LaVoca .. Por eso es necesario la "normalización" .. para evitar esos problemas y sólo ofrecer las posibles opciones que des desde tu tabla de "barrios" o de la tabla de "calles" (relacionada con las calles).

Si quieres ver más sobre normalización de BD te invito a leer este tutorial:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 13:48
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
OK!
Tengo una duda... yo quiero manejar listas para agregar keywords y subkeywords..
Es decir... en la primer lista yo agrego x cantidad de palabras.. cada vez que seleccione una palabra de la primer lista quiero que me muestre sus "sub-palabras" correspondientes automaticamente... sin acudir a un refresh.
Creo haber leido que se puede hacer con Javascript. Pero mi idea es hacerlo integramente en PHP.
Gracias! :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 13:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si lo haces vía JavaScript puro, no tendrás refresh de página pero deberás generar un array que contenga las subpalabras para cada palabra. O sea, tantos arrays como palabras.
Con PHP es imposible evitar el refresh... lo que se puede hacer es "disfrazarlo" o hacerlo dentro de un iframe... busca en el foro por "remote scripting" y encontrarás lo que buscas.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:14
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
GRACIAS jpinedo!!!
Cualquier consulta te la hago!

Suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 20:05
Avatar de sakul  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, gracias por sus respuestas, lo pondré en practica y despues les cuento!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.