Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas Desplegables

Estas en el tema de Listas Desplegables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A todos: Tengo un pequeño problemilla espero y me puedan ayudar, Estoy trabajando con listas desplegables, cuando selecciono una opcion se me borra el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Listas Desplegables

Hola A todos:

Tengo un pequeño problemilla espero y me puedan ayudar, Estoy trabajando con listas desplegables, cuando selecciono una opcion se me borra el valor que seleccione, son 3 listas desplegables en la primera eligo un area, para despues tener otra lista con las ciudades de esa area, la seleccion de las areas y ciudades las obtengo de una base de datos en mysql, estas tres listas estan en una funcion, las dos primeras listas me funcionan perfectamente y me devuelven el valor que seleccione, la bronca es con la tercer lista se borra el valor, las opciones que me aparecen en lista tres no las selecciono de una base de datos.
Espero y me ayuden por favor!!!!

Aqui les mando el codigo
<?
echo ('Tipo');
$Tipo=$_POST['tipo'];

echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<select name=\"tipo\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione una opcion </option>\n";
echo "<option value=\"Fija\"> Fija </option>\n";
echo "<option value=\"DHCP\"> DHCP </option>\n";
echo "<option value=\"Servicios\"> Servicios </option>\n";
echo "</select>\n\n";
echo "</form>\n";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:13
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
echo ('Tipo');
$Tipo=$_POST['tipo'];

echo 
"<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo 
"<select name=\"tipo\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo 
"<option value=\"\"> Seleccione una opcion </option>\n";
echo 
"<option value=\"Fija\"> Fija </option>\n";
echo 
"<option value=\"DHCP\"> DHCP </option>\n";
echo 
"<option value=\"Servicios\"> Servicios </option>\n";
echo 
"</select>\n\n";
echo 
"</form>\n";
?>
explicate mejor, estoy tratando de entender pero me falta que coloques mas codigo.
se supone que en la misma pagina esta la funcion para desplegar los select me gustaria que colocaras los otros select para ver por que no pasa los valores bien.
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
function listas()
{
if (!empty($_POST['enviado'])){
echo "Procesando formulario:<br>";
} else {
$conexion = mysql_pconnect("127.0.0.1","rivera","") or die(mysql_error());
mysql_select_db("asignar", $conexion) or die(mysql_error());
//select de areas
echo ("Area:");
$id_area=$_POST['id_area'];
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<select name=\"id_area\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione una opcion </option>\n";
$SQLconsulta_area="SELECT * FROM areas";
$consulta_area = mysql_query($SQLconsulta_area,$conexion) or die(mysql_error());
While ($registro_area=mysql_fetch_assoc($consulta_area ))
{
if ($id_area == $registro_area['id_area'])
{
echo "<option value=\"".$registro_area['id_area']."\"selected>".$registro_area['nombre_area']."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$registro_area['id_area']."\">".$registro_area['nombre_area']."</option>\n";
}
}
echo "</select>\n\n";
mysql_free_result($consulta_area);
?>
<br>
<?php
//select ciudades
echo ("Ciudad:");
$id_ciudad=$_POST['id_ciudad'];
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<select name=\"id_ciudad\"onChange=\"this.form.submit()\" >\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione una opcion </option>\n";
$SQLconsulta_ciudad="SELECT * FROM ciudades WHERE id_area='$id_area'";
$consulta_ciudad = mysql_query($SQLconsulta_ciudad,$conexion) or die(mysql_error());
While ($registro_ciudad=mysql_fetch_assoc($consulta_ciud ad ))
{
if ($id_ciudad == $registro_ciudad['id_ciudad'])
{
echo "<option value=\"".$registro_ciudad['id_ciudad']."\"selected>".$registro_ciudad['nombre_ciudad']."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$registro_ciudad['id_ciudad']."\">".$registro_ciudad['nombre_ciudad']."</option>\n";
}
}
echo "</select>\n\n";
mysql_free_result($consulta_ciudad);
?>
<br>
<?php
//select edificios
echo ("Edificio:");
$id_edificio=$_POST['id_edificio'];
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<select name=\"id_edificio\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione una opcion </option>\n";
$SQLconsulta_edificio="SELECT * FROM edificios WHERE id_ciudad='$id_ciudad'";
$consulta_edificio = mysql_query($SQLconsulta_edificio,$conexion) or die(mysql_error());
While ($registro_edificio=mysql_fetch_assoc($consulta_ed ificio ))
{
if ($id_edificio == $registro_edificio['id_edificio'])
{
echo "<option value=\"".$registro_edificio['id_edificio']."\"selected>".$registro_edificio['nombre_edificio']."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$registro_edificio['id_edificio']."\">".$registro_edificio['nombre_edificio']."</option>\n";
}
}
echo "</select>\n\n";
mysql_free_result($consulta_edificio);
?>
<br>
<?php
//select segmentos
echo ("Segmento:");
$id_segmento=$_POST['id_seg'];
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<select name=\"id_seg\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione una opcion </option>\n";
$SQLconsulta_segmento="SELECT * FROM segmentos WHERE id_edificio='$id_edificio'";
$consulta_segmento = mysql_query($SQLconsulta_segmento,$conexion) or die(mysql_error());
While ($registro_segmento=mysql_fetch_assoc($consulta_se gmento ))
{
if ($id_segmento == $registro_segmento['id_seg'])
{
echo "<option value=\"".$registro_segmento['id_seg']."\"selected>".$registro_segmento['ip_seg']."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$registro_segmento['id_seg']."\">".$registro_segmento['ip_seg']."</option>\n";
}
}
echo "</select>\n\n";
mysql_free_result($consulta_segmento);

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
?><p> <?
echo ('Tipo');
$Tipo=$_POST['tipo'];
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<select name=\"tipo\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
echo "<option value=\"\"> Seleccione una opcion </option>\n";
echo "<option value=\"Fija\"> Fija </option>\n";
echo "<option value=\"DHCP\"> DHCP </option>\n";
echo "<option value=\"Servicios\"> Servicios </option>\n";
echo "</select>\n\n";
echo "</form>\n";
?>
<?
}
}
?>
los valores de las otras lista los jalos de la base de datos solo el select de tipo no, lo que pasa es que selecciono una opcion en el select del tipo si la selecciona y me regresa el valor, pero lo que pasa es que se borra y se me pone escoje una opcion, espero me hayas entendido, gracias...!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 10:16
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 9
intenta simplemente esto:
Código PHP:
$tipo=$_POST['tipo']; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.