Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas Desplegables

Estas en el tema de Listas Desplegables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Alguien sabe si puedo llenar una lista desplegable con dos tablas diferentes de una misma base de datos? Graciasss...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Listas Desplegables

Hola:
Alguien sabe si puedo llenar una lista desplegable con dos tablas diferentes de una misma base de datos?

Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Listas Desplegables

siempre y cuando esten relacionadas, sino cual seria la razon de que un menu tenga submenus.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Listas Desplegables

Hola:

Tengo una Bd Provincias y otra Distritos, quiero que en la mism lista desplegable se muestren las provincias y debajo de ellos sus distritos.
Alguien puede ayudarme.
Es Urgente.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:20
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Listas Desplegables

Código PHP:
recorre la lista de privincias
   muetro el nombre de la provincia
   recorre la lista de distritos segun el codigo de provincia
      muestro el listado de distritos
bucle 
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Listas Desplegables

hola:
He intentado hacer eso pero hay algo que esta fallando, me podrian graficar con un ejemplo por favor, este es mi estructura :

Código PHP:
<select name="Listado7" id="Listado7" class="style10" style="width:120px">
            <?php
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_provincial['provincia']?>"<?php if (!(strcmp($row_provincial['provincia'], 'Todos'))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_provincial['provincia']?></option>
 
***********************************

<?php
} while ($row_provincial mysql_fetch_assoc($provincial));
  
$rows mysql_num_rows($provincial);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($provincial0);
      
$row_provincial mysql_fetch_assoc($provincial);
  }
?>
          </select>
Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 16:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Listas Desplegables

man pasa por los faqs de php y ayi hay listas desplegables....suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listas Desplegables

ok gracias voy a revisar
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Listas Desplegables

Hasta Ahora no puedo hacerlo, como le digo que seleccione dichos distritos si en el mismo combo estan las provincias... como cargo las dos tablas al mismo tiempo en el mismo combo???.
Disculpen que moleste tanto.
Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 18:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Listas Desplegables

hay algun campo en la tabla distritos que indeque a que provincia pertenece?
suponiendo que hay un campo IdProvincia se pordia hacer de la siguiente forma

Código PHP:

//generamos la conexion en mi caso uso una clase para conectarme

//hacemos la primer consulta para tomar los datos

$sql "SELECT * FROM [TABLA_PROVINCIAS]";
$res mysql_query($sql);


//Creamos el SELECT

$html .= '
               <SELECT NAME="SelectDistrito">'
;

//generamos un bucle para incluir las provincias


while ( $dataProv  mysql_fetchArray($res)){
            
           
$html .= '
                         <optgroup label=" '
.$dataProv['ProvinciaName'].' ">';
           
$sqlD  "SELECT * FROM [TABLA_DISTRITO] WHERE idProvincia = $dataProv['idProvincia']";
           
$resD mysql_query($sqlD);
           
$rows mysql_fetchRows($resD);
          
// uso la variable $i para crear otro array y llamarlo mas facil en la bucle de abajo
          
$dataDist[$i]  = mysql_fetchArray($resD)
           
          
// generamos otro bucle para mostrar los datos de los distritos
           
for($u=0;$u<$rows;$u++){
              
$html .= '
                                 <option value=" '
.$dataDist[$u]['Distrito].' ">';
          }
         $i++
}
                   
               $html .= '</SELECT>';


echo $html; 
no lo he probado, me entraron dudas si los datos se van a mostrar bien pero habria que ponerse a analizarlo mejor, te dejo eso para que te des una mejor idea, te pido disculpas pero no tengo muchas ganas de ponerme a probarlo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Listas Desplegables

es que como vas a mostrarlos en el mismi combo ps maestraso, tienes que poner dos combos y que estos sean anidados, es decir, al eligir un registro de un combo, se listan los respectivos subregistros en el segundo combo.

suerte varon.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:20
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Listas Desplegables

Cita:
Iniciado por Sany Ver Mensaje
Hasta Ahora no puedo hacerlo, como le digo que seleccione dichos distritos si en el mismo combo estan las provincias... como cargo las dos tablas al mismo tiempo en el mismo combo???.
Disculpen que moleste tanto.
Gracias.
Que ta Sany, como te dijo masterojitos solo puedes listar los datos de una tabla en cada combo, ahora según veo lo que deseas hacer se conoce como Selects Dependientes y solo con PHP no es posible realizarlo necesitas utilizar necesariamente AJAX.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listas Desplegables

Hola:
Se que para llenar un combo a partir de lo que elija en otro, lo debo realizar como select dependientes, pero mi duda era si podia llenar un solo combo con datos de dos tablas, es decir cada pais con sus respectivas ciudades como un arbol. Lo he hecho como samu22 me lo sugirio con un <optgroup> pero el problema con eso es q lo que esta con esa estiqueta no puede ser seleccionado, es lo que quiero averiguar y aun no he encontrado respuesta.

Si alguien podria ayudarme se los agradeceria.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Listas Desplegables

si en vez de usar <optgroup> usa <option> y la vas a poder seleccionar, tendrias que ver como hacer para ordenar los datos pero no es tan complicado, podes convinar los datos que quieras dentro del select, sino hace un Join en la consulta y usa una sola variable con los datos que necesites, si asi te resulta mas comodo
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Listas Desplegables

Cita:
Iniciado por Sany Ver Mensaje
Hola:
Se que para llenar un combo a partir de lo que elija en otro, lo debo realizar como select dependientes, pero mi duda era si podia llenar un solo combo con datos de dos tablas, es decir cada pais con sus respectivas ciudades como un arbol. Lo he hecho como samu22 me lo sugirio con un <optgroup> pero el problema con eso es q lo que esta con esa estiqueta no puede ser seleccionado, es lo que quiero averiguar y aun no he encontrado respuesta.

Si alguien podria ayudarme se los agradeceria.
Una estructura mas o menos asi:

Pais
-Provincia
-ETC
-ETC
Pais 2
-Provincia

Es solo hacer la consulta e ir agregando <option>.

Para unir consultas relacionadas usa INNER JOIN.

Aunque es mas eficiente hacer 2 selects dependientes con AJAX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.