Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas desplegables y URL

Estas en el tema de Listas desplegables y URL en el foro de PHP en Foros del Web. Realize un php, el cual contiene listas dependientes q dependiendo del valor de la primera me aparecen las opciones de la segunda; ademas en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Listas desplegables y URL

Realize un php, el cual contiene listas dependientes q dependiendo del valor de la primera me aparecen las opciones de la segunda; ademas en el mismo formulario capturo mas datos los cuales logro q no se pierdan. el problema q tengo es que toda la inf. q capturo se pasa por la URL hacia el otro enlace y no quiero q se vea por cuestiones de seguridad.

La pagina de la cual me axulie esta en este enlace para que se den una idea
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1327.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Este ejemplo de las FAQ's de este foro PHP .. propaga todo por POST .. sólo tienes que realizar tu proceso final donde se indica y no veras las variables por ningún sitio.

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 23:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
ya habia yo checado ese codigo, lo q pasa es lo q supe como manjarlo, ya q hay solo explica con codigo como manejar las 2 listas pero no maneja mas datos en el formulario; me adecuee mas al codigo q muestro en el enlace, el cual = maneja todo por POST.


Solo q en el primer php, mando todo a otro php q lo recibe aasi:

<title>alumnos.php</title>
<?php
if ($paisanterior!=$ciudad) {
header("location:alumno.php?num_cuenta=$num_cuenta &nombre=$nombre&ciudad=$ciudad&apellidos=$apellido s&fecha_nac=$fecha_nac&telefono=$telefono&email=$e mail&delegacion=$delegacion&colonia=$colonia&calle =$calle&codigo=$codigo");
}
else {
//PROGRAMACION PARA INSERTAR LA INF. CAPTURADA A LA BD
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. el detalle es que redireccionas por GET (via Header() de Location) .. En ese caso lo que te vendría bien usar son sesiones.

Ahí miso (antes del header() .. ) registras esas variables en una sesión o simplemente el "num_cuenta" que supongo que será único .. Y rediccionas a alumno.php sin más variables en el URL.

Código PHP:
session_start();
$_SESSION['num_cuenta']=$num_cuenta;
header ("Location: alumno.php");
exit; 
y en alumno.php
Código PHP:
<?
session_start
();
$num_cuenta=$_SESSION['num_cuenta']

// etc
Eso sería lo básico .. si quieres más información sobre sesiones visita: www.php.net/session

Otra cosa que puedes hacer es incluir alumno.php en ese punto ..

include("alumno.php");

Eso sí .. si tomas tus variables por GET .. ahora serán $nomales .. Siempre puedes hacer cosas tipo:

Código PHP:
if (isset($_GET['num_cuenta']){
$num_cuenta=$_GET['num_cuenta'];
}
// y usas $num_cuenta en el resto .. 
Un saludo,

Última edición por Cluster; 22/10/2004 a las 06:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 20:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok, gracias Cluster

Ok, gracias Cluster !!
Lo checare tal como dices.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 01:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Información Listas y Opciones de radio

Cluster !!! Cambie de codigo por el que manejas en este foro de la tabla_padre e hija y POR FIN me quedo, ya puedo guardar datos del tipo:

No. CUENTA <input type=\"text\" name=\"num_cuenta\" value=\"$num_cuenta\" size=\"25\" maxlength=\"11\">
NOMBRE (s) <input type=\"text\" name=\"nombre\" value=\"$nombre\" size=\"25\" maxlength=\"20\">; el problemas era donde colocar este codigo pero YA quedo.

Ahora tengo otro problema q de echo no solucione en el otro codigo del enlace q menciono; te cuento:

manejo en el mismo formulario 1 lista con valores pre-determinados q yo le asigno=>
ESTADO CIVIL
<select name="civil">
<option value="SOLTERO">SOLTERO</option>
<option value="CASADO">CASADO</option>
<option value="VIUDO">VIUDO</option>
</select>

y tambien manejo 2 opciones de radio =>
SERVICIO
<input name="tipo_servicio" type="radio" value="S.S. VOLUNTARIO">S.S. VOLUNTARIO
<input name="tipo_servicio" type="radio" value="S.S. VOLUNTARIO">S.S. OBLIGATORIO

Pero aqui no se como manejarlos, en primera para q cuando se refresca la pagina no se pierdan estos valores y en segunda para insertar los datos elegidos en la BD.

De echo en el otro codigo lo q hacia era:

<HTML>
<?
// programar en php: hacer las listas dependientes y solicitar toda la inf.
?>
// aqui ponia la lista q te menciono y las opciones de radio, por lo q no habia problema por q lo procesaba a otro formulario y entonces nunca se perdian los datos ya que estos se elegian hasta el final del form.
</HTML>

Ojala me puedas asesorar en esta parte, te lo agracedere mucho !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 06:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas en el mismo código de las FAQ's que mencionas .. Los "select" tienen una propiedad de HTML que le denominan "selected" para pre-definir su estado inicial. Se usa un bucle para leer las opciones que ha de presentar ese "select" que están almacenadas en algún sitio .. en ese caso es una consulta a una BD en tu caso con tener un array con esas opciones sobraría y si coincide con el valor que llega por el URL/del formulario aplicas el IF() que ahí verás para aplicar el "selected" o no.

En los "option" (de HTML) para pre-establecer su valor iniciar se usa el parámetro "checked" si no me equivoco .. Usalo con la misma técnica del select.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 20:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
codigo

no me lo podias ejemplificar con codigo; me imagino q lo tego q meter = en un print(" ");
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 20:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate en las FAQ's

Lo primero que tienes que hacer es llevar esa lista de opciones "fijas" a un array como para poder recorrerlo con un bucle tipo foreach() para aplicar el mismo tipo de "if()" que ves en las FAQ's de los links que te dejè.

Intentalo, pruebalo y con el código que hagas si tienes problemas lo publicas aquí y te seguimos orientando.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
YA quedo

Bueno ya me quedo esto, gracias por la ayuda; lo soluciones de otra manera, ya q pongo las lsitas y las opciones hasta la parte de abajo, es decir lo , mando como codigo HTML y lo proceso al PHP donde realizo las operaciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.