Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas encadenada

Estas en el tema de Listas encadenada en el foro de PHP en Foros del Web. slds Estoy intentando realizar una lista la cual dependa de la otra y me filtre ciertos municipios los cuales dependen de un deparatmento(distrito) pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Listas encadenada

slds

Estoy intentando realizar una lista la cual dependa de la otra y me filtre ciertos municipios los cuales dependen de un deparatmento(distrito) pero no me esta mostrando resultado de los municipios pero si esta cargando el total de departamento.

estoy utilizando mysql; bd=registro; tablas: departamento(id_departamento, dep_nombre) y municipio(id_municipio,mun_nombre,mun_id_departame nto*)

porfa su ayuda con el tema, grax.



este es el cod:
Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect('localhost''root''');
mysql_select_db('registro');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Listas Dinamicas</title>
<script language="javascript">
function ComponerLista(xPro) {
document.forms.frmDatos.selDepartamento.disabled = true;
document.forms.frmDatos.selMunicipios.length = 0;
CargarMunicipios(xPro);
document.forms.frmDatos.selDepartamento.disabled = false;
}

function CargarMunicipios(xCiu) {
var o
document.forms.frmDatos.selMunicipios.disabled=true;
<?php
$tablaMunicipios 
mysql_query('SELECT * FROM municipio ORDER BY mun_nombre ASC');
while (
$registroMunicipios mysql_fetch_array($tablaMunicipios)) {
?>
if (xCiu == <?php echo $registroMunicipios["mun_id_departamento"]; ?>) {
o = document.createElement("OPTION");
o.text = '<?php echo $registroMunicipios["mun_nombre"]; ?>';
o.value = <?php echo $registroMunicipios["id_municipio"]; ?>;
document.forms.frmDatos.selMunicipios.options.add (o);
}
<?php
}
mysql_free_result($tablaMunicipios);
?>
document.forms.frmDatos.selMunicipios.disabled=false;
}
</script>
</head>
<body>
<form id="frmDatos" name="frmDatos" method="post" action="">
<label>Departamento:
<select name="selDepartamento" size="6" id="selDepartamento" onchange="ComponerLista(document.forms.frmDatos.selDepartamento[selectedIndex].value);">
<?php
$tablaDepartamento 
mysql_query('SELECT * FROM departamento ORDER BY dep_nombre ASC');
while (
$registroDepartamento mysql_fetch_array($tablaDepartamento)) {
?>
<option value="<?php echo $registroDepartamento['id_departamento']; ?>"><?php echo $registroDepartamento['dep_nombre']; ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($tablaDepartamento);
?>
</select>
</label>
<label>Municipio:
<select name="selMunicipios" size="6" id="selMunicipios">
<?php
$tablaDepartamento 
mysql_query('SELECT * FROM departamento ORDER BY dep_nombre ASC');
while (
$registroDepartamento mysql_fetch_array($tablaDepartamento)) {
?>
<option value="<?php echo $registroDepartamento['id_departamento']; ?>"><?php echo $registroDepartamento['dep_nombre']; ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($tablaDepartamento);
?>


</select>
</label>
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_close
($conexion);
?>

Atento a sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 11:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Listas encadenada

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db('registro'); // te falta entregarle la variable de conexion ?

www.php.net/mysql_select_db

aunque no creo que sea el error :B
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listas encadenada

grax.. pero no.. hay no esta la falla... nada que veo el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:20
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Listas encadenada

Hola, la verdad no entiendo muy bien lo que quieres hacer, si pudieras explicar mejor o comentar el código. Te recomiendo que lo ordenes un poco, asi quizas veas mejor que es lo que esta mal, ya que lo estuve leyendo y en algunos lugares habia errores de sintaxis, aqui trate de ordenarlo un poco, hechale un vistazo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $conexion = mysql_connect('localhost', 'root', '');?>
  2. <?php mysql_set_charset('utf8', $conexion)?>
  3. <?php mysql_select_db('registro', $conexion);?>
  4.  
  5. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  6. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  7.     <head>
  8.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  9.  
  10.         <title>Listas Dinámicas</title>
  11.  
  12.         <script type="text/javascript" charset="utf-8">
  13.         /**
  14.          * Lo que hace esta funcion
  15.          *
  16.          * @param <type> xPro   Sobre el parametro
  17.          */
  18.         function componerLista(xPro)
  19.         {
  20.             document.forms.frmDatos.selDepartamento.disabled = true;
  21.             document.forms.frmDatos.selMunicipios.length     = 0;
  22.             cargarMunicipios(xPro);
  23.             document.forms.frmDatos.selDepartamento.disabled = false;
  24.         }
  25.  
  26.         /**
  27.          * Lo que hace esta función
  28.          *
  29.          * @param <type> xCiu   Sobre el parametro
  30.          */
  31.         function cargarMunicipios(xCiu) {
  32.             var o;
  33.             document.forms.frmDatos.selMunicipios.disabled=true;
  34.             <?php $tablaMunicipios = mysql_query('SELECT * FROM municipio ORDER BY mun_nombre ASC');?>
  35.             <?php while ($registroMunicipios = mysql_fetch_array($tablaMunicipios)):?>
  36.                 if (xCiu == <?php echo $registroMunicipios["mun_id_departamento"]; ?>)
  37.                 {
  38.                     o = document.createElement("OPTION");
  39.                     o.text = '<?php echo $registroMunicipios["mun_nombre"]; ?>';
  40.                     o.value = <?php echo $registroMunicipios["id_municipio"]; ?>;
  41.                     document.forms.frmDatos.selMunicipios.options.add (o);
  42.                  }
  43.             <?php endwhile; ?>
  44.             <?php mysql_free_result($tablaMunicipios);?>
  45.  
  46.             document.forms.frmDatos.selMunicipios.disabled=false;
  47.         }
  48.        
  49.         </script>
  50.     </head>
  51.  
  52.     <body>
  53.         <form id="frmDatos" name="frmDatos" method="post" action="">
  54.             <label>Departamento:</label>
  55.             <select name="selDepartamento" size="6" id="selDepartamento" onchange="componerLista(document.forms.frmDatos.selDepartamento[selectedIndex].value);">
  56.                 <?php $tablaDepartamento = mysql_query('SELECT * FROM departamento ORDER BY dep_nombre ASC');?>
  57.                 <?php while ($registroDepartamento = mysql_fetch_array($tablaDepartamento)):?>
  58.                     <?php printf('<option value="%s">%s</option>',
  59.                             $registroDepartamento['id_departamento'], $registroDepartamento['dep_nombre']);?>
  60.                 <?php endwhile;?>
  61.                 <?php mysql_free_result($tablaDepartamento);?>
  62.             </select>
  63.            
  64.             <label>Municipio:</label>
  65.             <select name="selMunicipios" size="6" id="selMunicipios">
  66.                 <?php $tablaDepartamento = mysql_query('SELECT * FROM departamento ORDER BY dep_nombre ASC');?>
  67.                 <?php while ($registroDepartamento = mysql_fetch_array($tablaDepartamento)):?>
  68.                     <?php printf('<option value="%s">%s</option>',
  69.                             $registroDepartamento['id_departamento'], $registroDepartamento['dep_nombre']);?>
  70.                 <?php endwhile;?>
  71.                 <?php mysql_free_result($tablaDepartamento);?>
  72.             </select>
  73.         </form>
  74.     </body>
  75. </html>
  76. <?php mysql_close($conexion); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:22
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Listas encadenada

Lo que por ahorita hace, es que primero popula el select de departamentos y municipios con todos los datos, y despues si seleccionas un departamento te muestra el municipio con el que esta asociado.

Espero y esto te sirva de algo;
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Listas encadenada

ola, grax por tu ayuda, pero he realizado la prueba y esta cargando el listado de la tabla departamento en las 2 columnas por tal no esta filtrando, por fa tu ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 14:25
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Listas encadenada

Que tal J0h4nnson, no se si he entendido bien pero creo que lo intestas hacer son selects dependientes, ahora esto lo puedes realizar con PHP y ademas deberas utilizar Ajax, mira este link de ejemplo quizas sea lo que necesites.
Selects dependientes


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"

Etiquetas: listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.