Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas en html con consultas sql

Estas en el tema de Listas en html con consultas sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días! Necesito un cable con algo: Tengo un buscador por nombre de empresa, introduzco la empresa y me aparecen X dispositivos con su id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 00:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Listas en html con consultas sql

Buenos días!

Necesito un cable con algo:
Tengo un buscador por nombre de empresa, introduzco la empresa y me aparecen X dispositivos con su id y su dirección MAC. Además existen X grupos adheridos a cada empresa y lo que pretendo es que por cada dispositivo de la empresa introducida en el buscador, me aparezca una lista desplegable con todos los nombres de los grupos que existen para dicha empresa.

Este es mi código:

(un include dentro del .php en el que está el buscador me lleva a este otro .php)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         class grupos{
  3.              function hacer_grupos($getvalue){
  4.                
  5.                 $busqueda = "SELECT * FROM dispositivos WHERE nombre_de_la_empresa LIKE '%$getvalue%'";
  6.                 $result = mysql_query($busqueda);
  7.      
  8.                             $busqueda2 = "SELECT nombre_grupo FROM grupos WHERE nombre_de_la_empresa LIKE '%$getvalue%' GROUP BY nombre_grupo";
  9.                  $result2 = mysql_query($busqueda2);
  10.      
  11.                  $busqueda3 = "SELECT Dispositivos FROM dispositivos WHERE nombre_de_la_empresa LIKE '%$getvalue%'";
  12.                  $result3 = mysql_query($busqueda3);
  13.                  $fila2 = mysql_num_rows($result3);
  14.                
  15.                 if (mysql_num_rows($result2)!=0){
  16.      
  17.                      echo "<tr>";
  18.                      echo "<td align = 'center'>";
  19.                      echo "<select>";
  20.                    
  21.                     while($fila = mysql_fetch_assoc($result2)){
  22.                        
  23.                         for($i=1; $i<=$fila2; $i++){
  24.                        
  25.                             echo "<option value = '$fila[nombre_grupo]'>$fila[nombre_grupo]";
  26.                                 echo "</option>";
  27.                                             }
  28.                        
  29.                       }
  30.      
  31.                     echo "</select>";
  32.                     echo "</td>";
  33.                     echo "</tr>";
  34.      
  35.                 }
  36.             }
  37.         }
  38.      
  39.     ?>

Por ejemplo, una de las empresas tiene tres dispositivos y dos grupos, cuando meto su nombre me muestra los dispositivos, pero tan solo una lista con los dos grupos tres veces, una por dispositivo. Lo que quiero es tener tres listas con los dos grupos por separado.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 01:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Listas en html con consultas sql

Me he liado un poco con la explicación, si me puedes explicar otra vez cómo tiene que quedar quizás te pueda ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 02:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listas en html con consultas sql

Con el código que he mostrado, introduzco nombre de empresa en el buscador y me muestra todos los dispositivos de dicha empresa. Al lado, muestra una lista con los grupos que tiene la empresa repetido cada uno tantas veces como dispositivos tiene la empresa.

Lo que quiero es, que en vez de mostrarme todos esos grupos en una única lista, me muestre distintas listas, una para cada dispositivo, con el nombre de los grupos de la empresa, una sola vez, para luego poder seleccionar con un checkbox en qué grupo quiero cada dispositivo de todos los disponibles. (mi duda es solo la lista, lo del checkbox es para explicarme mejor).

Espero que se haya entendido mejor y puedas echarme una manilla...gracias!

Etiquetas: html, listas, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.