Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ListBox en PHP con datos de MySQL

Estas en el tema de ListBox en PHP con datos de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo una base de datos que está conformada por 3 campos Id Tipo Definicion Quisiera poder mostrar los datos de mi Base de Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:45
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo ListBox en PHP con datos de MySQL

Amigos tengo una base de datos que está conformada por 3 campos

Id
Tipo
Definicion

Quisiera poder mostrar los datos de mi Base de Datos en esta forma:



Por favor, soy muy nuevo en manejo de MySQL y PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

Vas a tener que estudiar Javascript, Ajax, mysql y php. Para poder lograr lo que estas pidiendo. Te sugiero que empiezes por Javascript empezando por lo que se conoce como HTML DOM.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:57
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

Saludos, sé lo básico de JS pero no entiendo que tiene que ver el AJAX en este tema si sólo es cuestión de mostrar los datos de la tabla en un ListBox y en otra tabla la descripción de dicho ListBox.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

Para poder extraer de la base de datos la informacion vas a tener que usar ajax. A menos que cargues todas las informaciones en la pagina web y luego con javascript muestres el dato. Logicamente esto ultimo que te indique no deberías hacerlo ya que cargaras la pagina con mucho dato. Por lo tanto lo mas viable entonces es estudiar ajax para que al dar un click en el listbox te traiga la informacion
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:10
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

Ok, amigo gracias por la información a estudiar se ha dicho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 20:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para poder extraer de la base de datos la informacion vas a tener que usar ajax. A menos que cargues todas las informaciones en la pagina web y luego con javascript muestres el dato. Logicamente esto ultimo que te indique no deberías hacerlo ya que cargaras la pagina con mucho dato. Por lo tanto lo mas viable entonces es estudiar ajax para que al dar un click en el listbox te traiga la informacion

¿Se puede hacer lo mismo utilizando PHP y JS ? por que yo logro cargar un listbox el tema que al seleccionar un item de ese listbox (Categorias), necesitaria cargar en otro listbox las subcategorias, es posible hacerlo utilizando php y js por que son los lenguajes que mas omenos entiendo...

Desde ya muchas gracias y disculpa la molestia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 20:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

Hay varias formas, pero dos que me pueda acordar ahora mismo es que cargues la información al navegador y con javascript luego modificarla usando arrays etc., o puedes usar la tecnologia de ajax que cuando selecciones uno haga una consulta a la base de datos y traiga la información luego. Tu escoges cualquiera de las dos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

sin duda con ajax seria mucho mas comodo para el navegante, lo que no implica que se al unica alternativa. podes utilizar variables por GET, pasando el parametro nuevo con un onChange
Código php:
Ver original
  1. <select id="tipos" onChange="getDefinicion()">
  2.         <?php //recorres los tipos y le das un valor id
  3.                    while($list = mysql_fetch_array($linkRes)){
  4.                       echo '<option value="$list['id']">'.$list['tipo'].'</option>';
  5.                     }
  6.           ?>
  7.  </select>
  8.  
  9. <?php
  10.    // aca mostras la definicion
  11.    
  12.     if(!isset($_GET['getDef'])){
  13.            $return = 'Seleccione una definicion de la lista';
  14.     }else{
  15.           $sql = 'SELECT definicion FROM tabla WHERE id = '.$_GET['getDef'];
  16.           $arr = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
  17.           $return = $arr['definicion'];
  18.     }
  19.      // si esta definido getDef va a trae la definicion sino va a decir que seleccione de la lista
  20.      echo $return;
  21. ?>
  22. <script type="text/javascript">
  23.     function getDefinicion(){
  24.            var val = document.getElementById("tipos").value;
  25.             location.href = 'www.mihost.com/?getDef='+val;
  26.     }
  27. </script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 01:40
Avatar de anibalag85  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ListBox en PHP con datos de MySQL

La verdad que aqí ajax o xajax sería muy util, porque tenter que recargar la página cada vez que cambias de palabra sería un poco lento, y sobre todo para los que tienen una conexión baja de internet. Deberías usar Xajax que es muy cómodo y facil de usar sabiendo utilizar PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.