Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listbox php-mysql en local server sin datos

Estas en el tema de Listbox php-mysql en local server sin datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, vuelvo con una duda interesante: pues tengo ciertos listbox en mis paginas cargados a partir de consultas a la BD mysql en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 12:30
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Listbox php-mysql en local server sin datos

Hola a todos, vuelvo con una duda interesante: pues tengo ciertos listbox en mis paginas cargados a partir de consultas a la BD mysql en mi servidor web y todo anda a la perfección; más trabajando esta misma web en mi servidor local no andan las listas, no cargan información alguna y mi código está igual que siempre (pues primero trabajé en la web y ahora local para hacer unas mejoras), y no se si por el servidor local tenga que varían en algo mi código o qué... este es mi código para cargar las listas:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                 $SQL1 = "select nomempresa from empresas order by nomempresa";
  3.                 $RESULTADO1=mysql_query($SQL1);
  4.                 ?>
  5.                 <select name="txtempresas" size="1">
  6.                 <option value=""></option>
  7.                 <?
  8.                 while($FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO1))
  9.                 echo "<option value='".$FILA["nomempresa"]."'>"
  10.                 .$FILA["nomempresa"]."</option>";?>
  11.                 </select>

Agradezco su colaboración, pues he estado consultando en la web de casos similares y nada; igual sigo buscando y cualquier cosa avisaré para cualquiera que le interese el tema. Feliz tarde! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:02
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Verifica que si tengas datos en la BD, puedes agregar:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:12
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Si claro, tengo todos los datos y tablas tal cual como en el servidor web, yo eso lo verifiqué de primero pensando en quizas algún error exportando las tablas, pero nada, todo está bien en ese sentido, por eso ando consultando por todos lados porque no entiendo qué podría ser lo que no deja cargar la información. es más, me parece curioso que para entrar a dichas paginas debes primero iniciar sesión y obviamente consultar usurio y password y eso si lo hace, y una simple lista no la carga... :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:16
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

bueno por otra parte ya esta obsoleto usar: mysql_query, consulta:
http://php.net/manual/es/mysqli.query.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:19
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Listo, probaré con ese detalle, ojalá si haga la diferencia, igual sigo consultando a ver que encuentro por ahí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:27
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

por lo menos cambio en algo y muestra esta línea de error ahora junto al listbox:

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\xampp\htdocs\mip\infoproyectos.php on line 146

Y obviamente la linea 146 es esta del código que al principio mostré:

$RESULTADO1=mysqli_query($SQL1);
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:31
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Pues el error entiendo que dice; Estoy esperando 2 parametros, hace falta que pases la conexión, es decir:
mysqli_query($SQL1,$conexion);
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:46
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Si, pero falta ahora uno... el mismo error, pero ahora con 1 y no 2...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:47
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

perdón es así el error, tiene que ver con un string:

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:48
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

pon el código tal cual lo tienes en tu programa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:54
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                 $SQL1 = "select nomempresa from empresas order by nomempresa";
  3.                 $RESULTADO1=mysqli_query($SQL1,$cn);
  4.                 ?>
  5.                 <select name="txtempresas" size="1">
  6.                 <option value=""></option>
  7.                 <?
  8.                 while($FILA=mysqli_fetch_array($RESULTADO1))
  9.                 echo "<option value='".$FILA["nomempresa"]."'>"
  10.                 .$FILA["nomempresa"]."</option>";?>
  11.                 </select>


esa variable $cn viene del php incluido en la pagina actual llamado "conexion.php" y está creado así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cn=mysql_connect("localhost","root","")or die("ERROR EN LA CONEXION");
  3. $db=mysql_select_db("elian4_mip")or die("ERROR EN LA CONEXION CON LA BD");
  4. return($cn);
  5. return($db);?>

No entiendo n verdad porque hacer cambios, si funciona bien en el servidor web, no entiendo porquee coloca tanto problema el local...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 14:01
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

prueba con esto:

<?php
while($FILA=mysqli_fetch_array($RESULTADO1))
{
echo "<option value='".$FILA["nomempresa"]."'>".$FILA["nomempresa"]."</option>";
}
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 14:15
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Nada Nopal_studio, no hizo diferencia alguna los corchetes añadidos al código... sigue pidiendo un parámetro... esto leyendo el manual a ver que hacer...
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 14:16
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Creo que tienes que ir por lo basico, que es depurar tu código para intentar determinar la causa.
Habilita el reporte de errores:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('display_errors', 'On');
  2. error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
Y utiliza var_dump o print_r para ver si la consulta te esta dando resultados.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 14:33
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Este es el mensaje del reporte de error:

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\mip\conexion.php on line 2

Y este es var_dump:

resource(5) of type (mysql link)
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 14:36
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

$mysqli = new mysqli("localhost", "USUARIO", "PASSWORD", "AQUI_BD");

/* comprobar la conexión */
if ($mysqli->connect_errno) {
printf("Falló la conexión: %s\n", $mysqli->connect_error);
exit();
}
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 14:36
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

El primer mensaje no te afecta en el funcionamiento. Y la idea es que hagas var_dump en $FILA también
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 15:29
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

La conexion a la base de datos esta bien, pues si no fuera asi no podría iniciar sesión ni ver algunas tablas formadas a base de consultas... el punto aqui es la lista que no carga nada, y con ese codigo en el servidor web si anda... y el var_dump de $Fila no funciona...
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 15:38
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Como estas haciendo el var_dump?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 15:45
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

lo he hecho de distintas formas, hasta así: var_dump($FILA)
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 16:05
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Listbox php-mysql en local server sin datos

Si no te manda nada, es muy posible que no se este ejecutando el while necesitas revisar eso.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: php+bd+mysql, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.