Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listear archivos con php [problema]

Estas en el tema de Listear archivos con php [problema] en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo este codigo que hace una lista de archivos que tengo en el sistema include("include/sistema_de_logeo.php"); $path="../archivos"; << los archivos los tengo en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:40
Avatar de peachep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Listear archivos con php [problema]

hola tengo este codigo que hace una lista de archivos que tengo en el sistema

include("include/sistema_de_logeo.php");
$path="../archivos"; << los archivos los tengo en la parte de atras del directorio
$directorio=dir($path);
while ($archivo = $directorio->read())
{
echo $archivo;
}
$directorio->close();


pero lo que quiero es que no me salgan los punticos ".." si no los archivos porque me aparecen archivos inexistentes ...

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Listear archivos con php [problema]

simplemente compara que no sea "." ni ".." antes de mostrar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:48
Avatar de peachep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listear archivos con php [problema]

como se hace eso ?==

¿me regalas un codigo de ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Listear archivos con php [problema]

http://php.net/manual/es/control-structures.if.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:56
Avatar de peachep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listear archivos con php [problema]

yo se manejar condicionales lo que no entiendo es como hacer que no me busque el "." ni el ".."
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 23:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Listear archivos con php [problema]

Cita:
Iniciado por peachep Ver Mensaje
yo se manejar condicionales lo que no entiendo es como hacer que no me busque el "." ni el ".."
¿seguro?, porque no veo que lo intentes, y disculparme que sea tan seco, pero aparte de que en el mismo manual de php aparecen ejemplos es algo extremadamente fácil de hacer.

if ($archivo != '.' && $archivo != '..' )

http://www.php.net/manual/en/class.dir.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 23:08
Avatar de peachep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listear archivos con php [problema]

Gracias maycolalvarez, me han servido muchos tus regaños ;) !!, estoy aprendiendo..
Muchas gracias ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.