Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listview

Estas en el tema de Listview en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos de nuevo, eh visto algunas paginas en php que en vez de poner una tabla normal html colocan algo parecido a un ListView de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Listview

Saludos de nuevo, eh visto algunas paginas en php que en vez de poner una tabla normal html colocan algo parecido a un ListView de Visual Basic, como puedo hacer eso?
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:03
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Algo así? http://www.htmlcodetutorial.com/form..._MULTIPLE.html no entendí bien... Especifica q es un listview xq de vb no todos sabemos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 22:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
pues la url que me diste no se asemeja a un listview

como haria para explicarlo, si usan el outlook express, un listview por ejemplo es donde se muestran los correos.
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 22:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
"como haria para explicarlo" podes tomar una captura de pantalla y mostrarnoslo, si lo viste en un web, pasarnos el link.

si no lo viste nunca en la web, ten en cuenta la posibilidad q de lo mismo no sea posible :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
la pagina donde la vi ya la sacaron del aire, pero creo que es un objeto externo, la verad espero poder encontrarlo por ahi, de todas maneras gracias, si por ahi alguien sabe de lo que ahblo por favor respondame
__________________
El aprendiz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
lo que quiero saber es como colocar un treeview y un listview y como usarlos claro esta en una pagina web que accede a bases de datos, aqui les envio unas imagenes ojala que pueda servir.

TREEVIEW


LISTVIEW
__________________
El aprendiz.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 16:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "Treeview" ... en principio todo el efecto visual de contraer/expandir ramas de ese arbol gerárquico .. Se suele hacer en DHTML (y con PHP a lo sumo generas los posibles valores y estructura de ese arbol .. )

Unos ejemplos:
http://uk.builder.com/webdevelopment...9222357,00.htm
http://www.epiphyte.ca/code/live_tree.html

También recuerda que podrías adaptar algo que veas en DHTML creado ya .. normalmente se basan en "arrays" en Javascript que con PHP podrías "reproducir" su estructura para generarlas .. Otras alternativas que veras ahí en los ejemplos usan "Ajax" .. etc.

El "ListView" .. a simple vista no es más que un elemento <select> de HTML .. Si los datos los obtienes de una consulta a una BBDD o simliar .. se trata al igual que el caso anterior de que generes ese "HTML" en forma dinámica con PHP.

Se trata del principio fundamental de PHP: generar "salida" ... Sería algo tipo (en "psudo-código"):

Código PHP:
echo "<select name=\"blabla\">";
bucle(){
echo 
"<option value=\"".$row['nose']."\">".$row['nose2']."</option>";
}
echo 
"</select>"

Exiten classes (objetos) creados para facilitar algunas de esas taréas .. pero lo normal es que al final cada uno se va "armando" sus própias funciones para hace ese tipo de cosas ... Puedes visitar sitios como www.phpclasses.org para verlas (sección "HTML").

Por otro lado .. supongo que al final iras pidiendo funcionalidades a PHP y este entorno de desarrollo "web" que de por sí no hace .. Te recomiendo si no lo conoces que veas y estudies sobre "AJAX" (tenemos un foro dedicado a tal fin .. ve sus FAQ's y mira lo que se puede hacer con esa combinación de Un lenguaje del lado del servidor: lease PHP por ejemplo y mucho uso de Javascirpt + otros objetos ...)

Como te estarás dando cuenta ya .. PHP no tiene "objetos" como los que ves y usas en aplicaciones o lenguajes de programación de "escritorio" .. En tal caso son de "HTML" o implementados en "Javacript" .. PHP se ejecuta del "lado del servidor" .. no tiene nada que ver con lo que el cliente pueda o haga ...

Un saludo
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Ok Cluster, gracias.
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.