Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamada a Asterisk desde PHP

Estas en el tema de Llamada a Asterisk desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, estoy trabajando con asterisk y me han pedido hacer una llamada a una extensión desde PHP. He leído que esto es posible con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Llamada a Asterisk desde PHP

Buenos días, estoy trabajando con asterisk y me han pedido hacer una llamada a una extensión desde PHP. He leído que esto es posible con PHP-AGI, pero la información es muy confusa. Primero que todo no se si el script PHP puede correr en una máquina diferente al servidor de Asterisk o debe ser en éste mismo. Para las pruebas tengo instalado Elastix en una máquina virtual, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

Sí es posible hacerlo como te dicen usando PHP-AGI, pero solamente puedes iniciar el enrutamiento, es forzoso que mandes la llamada a una extensión interna para poder hacer la llamada, desde PHP solamente haces la "intención" de llamada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

¿Pero los archivos de PHP los pongo a correr en el servidor Asterisk o pueden correr en otra máquina y comunicarse remotamente con el Asterisk?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 11:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

Puede correr en otra máquina siempre y cuando no haya problemas de conexión (o sea que sea una LAN) para que tengas resultados correctos, ya que solo necesitas la IP del servidor a conectarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

¿Podrías ponerme por favor un ejemplo del arhivo PHP que hace la llamada a una extensión de una máquina a otra utilizando AGI?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

Tengo entendido que serían pocas líneas. No es que sea de esos vagos que quiere que le hagan todo, es que en realidad no tengo idea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 13:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

Ve la documentación http://phpagi.sourceforge.net/phpagi22/api-docs/ el método connect() te acepta un server.

Nunca lo he intentado desde otro server, la implementación que hice (hace ya bastante tiempo) era en el mismo server.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

¿Y cuál es el método utilizado para marcar la extensión?, es decir, un ejemplo de cómo marcar una extensión desde PHP usando un objeto AGI.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamada a Asterisk desde PHP

¿es broma? te pasé la documentación, ahí vienen todos los métodos y sus parámetros...

Etiquetas: agi, asterisk, llamada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.