Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamado de varias funciones

Estas en el tema de llamado de varias funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal el detalle es el siguiente: tengo un sitio web con varias páginas una de empleados otra de clientes en ambos casos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
llamado de varias funciones

Hola que tal el detalle es el siguiente: tengo un sitio web con varias páginas una de empleados otra de clientes en ambos casos tengo scripts de eliminar ,agregar y modificar el caso es que tengo demasiados files php con titulos modificar_cliente.php (donde esta la funcion para modificar datos del cliente, el formulario esta en otra pagina) tambien tengo modificar_empleado.php que contiene tambien el procedimiento para modificar los datos del empleado nuevamente tengo el formulario en otra pagina, ahora yo lo que busco es que estos modificar,agregar y eliminar tanto de empleados como clientes se encuentren juntos en una sola página y que se dividan solo por funciones es decir si tengo eliminar_cliente y eliminar_empleado tener las dos en una página llamada eliminar.php lo mismo para tener un modificar.php y agregar.php pero el detalle esta en como se a que funcion estare llamando a donde lo mando como lo mando un ejemplo de esto ultimo:

tengo esta linea dentro de un form que se encuentra en una pagina llamada mod_clie.html; es de un icono para eliminar los datos del cliente

Código:
<a href="#" onclick="pregunta(<?php $row['idcliente'];?>)"><img src="../admin/img/eliminar.gif" width="15" height="15" border="0"/></a>
ahora bien este llama a una funcion en javascript:

<script type="text/javascript">
function pregunta(idcliente) {
if(confirm("Se dispone a eliminar al Asociado.¿DESEA CONTINUAR?")) {
window.location.href='eliminar_cliente.php?idclien te='+idcliente;
}
}
</script>

y este lo manda a la página en php que se encarga de eliminarlo de la base de datos cliente pero como haria si es que en vez de tener eliminar_cliente.php tuviera eliminar.php y dentro de este tuviese 2 funciones una seria:

function eliminar_cliente(idcliente){.....} y la otra
function eliminar_empleado(idempleado){......} a la hora de eliminar como llamo al que es el del cliente??? es decir en la parte donde hace referencia al php como seria el llamado?? , puedo imaginarme masomenos como hacer las sentencias dentro de las funcioes pero no se como hacer para llamar a la funcion mandandole los datos.(Esta duda la tengo tanto para ese tipo de llamado como para cuando se le llama desde el form en action).
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: llamado de varias funciones

podrias poner if en el archivo eliminar.php para discriminar entre empleado y cliente

if ($_GET['idcliente']){
realiza las opciones para llamar a la funcion eliminar cliente
}
if ($_GET['idempleado'])
para el empleado
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamado de varias funciones

hummm una consulta entonces a la hora de llamarlo solo llamo a eliminar.php ya depende del valor que coja si es el id del cliente ejecutara una cosa si reconoce que es el id del empleado ejecuta otra???

Última edición por kuroTenshi; 16/02/2010 a las 14:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: llamado de varias funciones

Cita:
Iniciado por kuroTenshi Ver Mensaje
hummm una consulta entonces a la hora de llamarlo solo llamo a eliminar.php ya depende del valor que coja si es el id del cliente ejecutara una cosa si reconoce que es el id del empleado ejecuta otra???
si pero en el form o javascript cuando envies las variables tienen que ser con el mismo nombre que vas a preguntar en el if del archivo eliminar.php y claro que la variable para cliente tiene que ser diferente a la de empleado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamado de varias funciones

Gracias por tu ayuda :) ahora mismo lo pruebo y te aviso cmo me fue

Última edición por kuroTenshi; 17/02/2010 a las 11:09

Etiquetas: funciones, llamado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.