Foros del Web » Programación web » PHP »

Llamar un archivo php a otro

Estas en el tema de Llamar un archivo php a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda en ésto, no tengo idea de php, pero necesito enlazar o llamar un "archivo.php" a otro php, que estoy creando en dreamweaver pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 0
Llamar un archivo php a otro

Necesito ayuda en ésto, no tengo idea de php, pero necesito enlazar o llamar un "archivo.php" a otro php, que estoy creando en dreamweaver pero se encuentra fuera del directorio donde tengo cargadas las páginas, no sé cual es el error pero me arroja lo sig.:
Error de análisis : error de sintaxis, T_VARIABLE inesperado en / home / polifusi / public_html / web / descargas.php on line 64

Y lo que tengo puesto en mi archivo descargas.php en la linea 64 es lo siguiente:

<?php$cont = file_get_contents("../desarrollo/grupo_descargas.php") echo $cont;?>

Alguien me puede ayudar porfavor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:12
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 322
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

De veras no te das cuenta del error?
Cada línea debe ser terminada con ; siempre y cuando no se esté hablando de algo que necesite llaves (for, foreach, while, if, else, elseif, etcétera):
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $cont = file_get_contents("../desarrollo/grupo_descargas.php"); echo $cont;?>
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 683
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 54
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

fijate que la linea este asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cont = file_get_contents("../desarrollo/grupo_descargas.php");
  3. echo $cont;
  4. ?>
  5.  
  6. osea si vez faltaba un ; prueba a ver
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

gracias por su ayuda, pero ahora me arroja esto:

"$ Salto_linea = 0;} + + $ salto_linea;}} else {echo"
(Resultados pecado)
";?}>
"; If (($ pagina - 1)> 0) {echo" <<Ant ";} for ($ i = 1; $ i <= $ total_paginas; $ i + +) {if ($ pagina == $ i) { echo " "$ pagina.." ";} else {if (($ pagina + 4)> = $ i & & ($ pagina - 4) <= $ i) {echo" $ i ";}}} if (( $ pagina + 1) <= $ total_paginas) {echo " Sig>> ";} echo" ";?}>

:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 322
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

Obvio, estás obtieniendo el contenido, no incluyendo.
Deberías darle una leída al manual =/

http://php.net/file_get_contents
http://php.net/include
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

jajajaj... si sé!!! estoy quedando como una ignorante, pero es que necesito arreglar éste problema y lo peor es que no entiendo nada de php... es un favor y hace tiempo que no me meto a crear paginas web...

Buhhh que verguenza....
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

y por que no usas un include? si he entendido bien, lo que intentas hacer es llamar a otro archivo php desde un php, por lo que podrías hacer lo siguiente:


Si el otro archivo está en el mismo directorio:

Código PHP:
<?php

include('archivo.php');

?>
Si está en otro:

Código PHP:
<?php

include('directorio/archivo.php');

?>
O si está en un directorio anterior, o dos, o tres o los que sea, puedes hacer un retroceso las veces que quieras añadiendo "../" (sin las comillas):

Código PHP:
<?php

include('../directorio/archivo.php');

?>
o

Código PHP:
<?php

include('../archivo.php');

?>
o

Código PHP:
<?php

include('../../archivo.php');

?>
etc...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

Gracias por la ayuda... aunque ahora me arroja otro error pero creo que voy por buen camino, jajajaja.. un poco lejos...
Me arroja el siguiente error.
Advertencia : session_start () [ function.session en marcha ]: No se puede enviar la caché de sesión limitador - headers already sent (la producción comenzó en / home / polifusi / public_html / web / descargas.php: 6) en / home / polifusi / public_html / Desarrollo / grupo_descargas.php en la línea 2


Manuales
Manuales Tcnicos de Productos

Aunque al parecer el error es ahora del archivo que estoy incluyendo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

Eso ya es otra historia, el código del otro archivo php lo has incluido sin problemas.

El problema ahora es que no son compatibles, es decir, que el otro archivo intenta iniciar una función, a la cual seguramente tendría acceso ejecutándolo desde la otra carpeta en la que está, y al incluirlo en el nuevo archivo, las rutas cambian, pues el archivo que contiene las funciones del archivo al que le hiciste el include, no lo detectan las direcciones del nuevo archivo.

Es decir, modifica el archivo nuevo que estás incluyendo añadiendo un retroceso al otro archivo del que seguramente esté adquiriendo las funciones y al cual no tiene ya acceso por ejecutarse el código desde otra carpeta.

Lo cierto, es que he rizado el rizo quizás demasiado... poco más y ni yo mismo me entiendo ^^

Si has entendido, perfecto, sino dímelo que intento explicártelo sin tantos rodeos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

A ver si entiendo algo... si puedo cargar mis archivos a la misma carpeta donde está este archivo php, podría incluirlo sin problemas? si es así... te ganaste todos los puntos... aunque no se si esto lo dé...


Cita:
Iniciado por Malekith Ver Mensaje
Eso ya es otra historia, el código del otro archivo php lo has incluido sin problemas.

El problema ahora es que no son compatibles, es decir, que el otro archivo intenta iniciar una función, a la cual seguramente tendría acceso ejecutándolo desde la otra carpeta en la que está, y al incluirlo en el nuevo archivo, las rutas cambian, pues el archivo que contiene las funciones del archivo al que le hiciste el include, no lo detectan las direcciones del nuevo archivo.

Es decir, modifica el archivo nuevo que estás incluyendo añadiendo un retroceso al otro archivo del que seguramente esté adquiriendo las funciones y al cual no tiene ya acceso por ejecutarse el código desde otra carpeta.

Lo cierto, es que he rizado el rizo quizás demasiado... poco más y ni yo mismo me entiendo ^^

Si has entendido, perfecto, sino dímelo que intento explicártelo sin tantos rodeos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 21:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

Te lo simplifico:

Tu tienes varios archivos .php, distribuidos por carpetas, por ejemplo:

A.php el cual está en "| portal/carpeta1/"
B.php el cual está en "| portal/"
C.php el cual está en la carpeta "| funciones/"

Tu archivo A, es en el que incluyes el código php con el include, que enlaza al archivo B, hasta ahí sin problemas supongo.

El problema, es que seguramente B, a su vez enlazaba a C, mediante esta ruta "../funciones/C.php", y en ese caso, ejecutando desde el archivo B, si que encuentra el archivo C en la carpeta funciones, pero, ¿Qué pasa si ejecutas A, el cual ha integrado el código de B? pues que el código de B enlaza en teoría a una carpeta inexistente, teniendo en cuenta que A está en "| portal/carpeta1/", el código incluido de B estaría enlazando a "| portal/funciones/C.php", carpeta que no existe y por tanto no encuentra el archivo C.

Lo que tienes que hacer, es editar B, alterando toda dirección que enlace con otro archivo teniend en cuenta la nueva carpeta desde la que se está ejecutando, es decir, "| portal/carpeta1/" y no "| portal/".

Ahora si creo habértelo dejado algo más simplificado, pero ten en cuenta que ésto solo es válido si el archivo B no lo quieres para otra cosa, ya que en caso de ser un archivo que recoja variables de otros archivos y haga otras funciones, puede que soluciones tu problema incluyéndolo en A, pero se generarán nuevos problemas.

En ese caso crea un archivo como B, pero con otro nombre, haz los cambios necesarios, y llámalo desde A con un include.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 21:03
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 322
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

Me parece que @Malekith no sabe a que se debe el error

Sí, haz incluido el archivo perfectamente. Puedo adivinar que en grupo_descargas.php, línea dos, hay un session_start();

Bien, pasa que no se puede abrir una sesión después de cualquier salida HTML. Con salida HTML se refiere a cualquier etiqueta, letra, caracter, etcétera.

Una búsqueda por el foro antes de postear no te vendría nada mal

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 21:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: Llamar un archivo php a otro

Ups, no me di cuenta del detalle...

Entonces es tan simple como hacer un include de dicho archivo que supuestamente estaba bien, justo al comienzo del archivo que llama al otro.

Estaba convencido que al usar el session_start(); estaría llamando a alguna otra función para identificar al usuario, bien sea una implementación de un prefabricado o algo parecido.

:P

Etiquetas: html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.
SEO by vBSEO 3.3.2