Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar dll hecha en Visual basic desde php

Estas en el tema de llamar dll hecha en Visual basic desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesito un codigo de ejemplo que me permita llamar una dll programa en visual basic en una página php. gracias, YAmina...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
llamar dll hecha en Visual basic desde php

Hola

Necesito un codigo de ejemplo que me permita llamar una dll programa en visual basic en una página php.

gracias, YAmina
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 17:02
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Me parece que esto no es posible... a ver que dicen los maestros....
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 18:56
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
http://php.net/exec

sino el dll no esta en el servidor lo dudo, mas aun dudo tengas un servidor windows con php que permita utilizar funciones para ejecutar programadas QUE TOOD HOSTING tiene restringidas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 23:55
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
jaaaa ... es un tema que me habia planteado ya que estoy viendo programación en tres capas con Visual Basic, la idea de esto es hacer que luego pueda funcionar en ASP, pero como no me gusta ASP me habia planteado hacerlo con PHP, pero por lo que veo no creo que pueda... salvo que lo haga como prueba, pero en la realidad no creo que se pueda implementar....

saludos...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 01:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Si se puede cargar una DLL en memoria y obtener una funcion, pasarle argumentos y llamarla mediante PHP, (seria algo asi como programar usando la API LoadLibrary y GetProcAddress de la lib kernel32 de windows para cargar dll y obtener su direccion en memoria de la funcion respectivamente) todo eso sería con w32api_register_function, tienes la referencia de esto en el manual online de php:

http://mx.php.net/manual/es/ref.w32api.php


Por otra parte dices que una DLL hecha en VisualBasic...
esas son DLL's Active X y nada que ver con dlls reales.. No sé exactamente que va el tema de DLL Active X en VB (por que la verdad sinceramente yo no me he metido a esto) pero escuché decir a un amigo que odia visual basic que las DLL Active X no eran lo mismos que las Librerias dinamicas normales, sinceramente no sé cual es la diferencia si sea igual o no.
por mi parte solo he llegado a programar DLL's en pascal y c.
un saludo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo llamar dll hecha en VB desde PHP

Gracias a todos.

He decidido programar esta parte en el propio PHP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Una pregunta.

Alguno a manipulado matrices en PHP?.

Yamina
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 19:58
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por NightDark
Por otra parte dices que una DLL hecha en VisualBasic...
esas son DLL's Active X y nada que ver con dlls reales.. No sé exactamente que va el tema de DLL Active X en VB (por que la verdad sinceramente yo no me he metido a esto) pero escuché decir a un amigo que odia visual basic que las DLL Active X no eran lo mismos que las Librerias dinamicas normales, sinceramente no sé cual es la diferencia si sea igual o no.
por mi parte solo he llegado a programar DLL's en pascal y c.
En principio tengo entendido de que todas las DLL son las mismas ..

que entendes vos por dll reales ? y que entendes por dll Active X ?

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 23:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por turco_7
En principio tengo entendido de que todas las DLL son las mismas ..

que entendes vos por dll reales ? y que entendes por dll Active X ?

saludos
una DLL normal:
Un archivo PE (portable ejecutable) que exporta funciones las cuales son cargadas en memoria y pueden ser llamadas por otros programas y pasarles parametros mediante la stack....


ahora investigué y esto es lo que dice el guille:
Cita:
Igualmente no es lo mismo una DLL normal que una DLL ActiveX, ya que una DLL "normal" simplemente tiene funciones que podemos usar en nuestras aplicaciones, pero estas se usan directamente, sin la intervención de COM, tal es el caso de las DLLs del API de Windows las cuales podemos usar en cualquier programa. Por otro lado las DLL ActiveX son librerías que se pueden usar sólo con lenguajes que puedan trabajar con Automatización OLE (o COM).
creo que ya resolvi mi duda;)

un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 00:08
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Te preguntaba porque no queria meter la pata al hablar ..
pero una DLL es lo siguiente ..

Definicion mas simple ...

Es un conjunto de Metodos, propiedades y eventos que permiten hacer la programación mas sencilla.

Esto lo estoy viendo en la clase de 3 Capas ...

Tengo un ejemplo en Visual Basic ... si te interesa te lo paso ... se que nada que ver con PHP pero a veces es interesante ..

Infor mas detallada aqui

Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Aca hay un ejemplo de como hacerlo (La direccion no me dejan ponerla porque no mande 15 mensajes, pero esta en la página oficial de php)

Simple example for creating your own dll's which can be called as COM objects in PHP:

First create your ActiveX dll (Visual Basic):
Name your project as "foo" and class as "bar".

'---start VB code---
Public Function hello() As String
hello = "Hello World!"
End Function
'---end VB code---

Then make the dll and register it with regsvr32.exe

Now create your PHP script:

<?php
$obj = new COM("foo.bar");
$output=$obj->hello(); // Call the "hello()" method
echo $output; // Displays Hello World! (so this comes from the dll!)
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.