Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Llamar a funcion

Estas en el tema de Llamar a funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe como puedo llamar a una funcion que esta en otro archivo php ?? Por ejemplo, en un archivo tengo la funcion shoutbox, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Llamar a funcion

Alguien sabe como puedo llamar a una funcion que esta en otro archivo php ??

Por ejemplo, en un archivo tengo la funcion shoutbox, y quiero llamar a esa funcion desde otro archivo php, para poder imprimirla en pantalla.

Desde ya gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 10:57
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Llamar a funcion

usa
Código PHP:
<?php
include();
include_once();
//-----------
require();
require_once();
?>
Cada uno se diferencia del otro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a funcion

Y sin usar eso??

Ya que solo kiero utilizar una funcion de un archivo php, no voy a incluir todo el archivo para una funcion......

Es ke la funcion la tengo en un index.template.php y la kiero imprimir en boardindex.template.php, pero no puedo incluir el codigo en el boarindex.template.php ya que me tiraria un error de plantilla... (uso SMF 1.1.7)

Utilizando un foreach podria??? y como podria utilizarlo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar a funcion

mira, si la función X esta en archivo Y ¿como piensas llamarla desde el script Z, si no la incluyes primero??? !!!



Cita:
[...] Utilizando un foreach podria??? y como podria utilizarlo?? [...]
y un foreach en que te serviría... jaja

¿de donde sacaste tal idea??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a funcion

No lo se, x eso lo pregunto jeje

Pero nose, una funcion no se puede poner como global o algo asi?? para poder ser llamada desde cualkier archivo...

Es ke de php se mas bien poco...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a funcion

Y lo de foreach lo sake leyendo x ahi en ste foro, de ke alguien keria hacer mas o menos lo mismo ke yo, y utilizaba foreach o fopen.... pero hace ya tiempo ke lo lei y ahora no lo encuentro... T_T
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar a funcion

no pues, esa es la manera.... la idea es colocar las funciones en un solo archivo, nada mas....

así, solo incluyes funciones.inc.php y ejecutas la que necesites.... es mejor incluirlo al inicio del script, para dejarlas al alcance mas adelante....

el detalle, es que no hay una formula mágica como estas imaginando.... la regla es:

declaras tus funciones, las incluyes o requieres... y bingo, las ejecutas!!

¿donde esta el verdadero problema??

Cita:
[..] pero no puedo incluir el codigo en el boarindex.template.php ya que me tiraria un error de plantilla [...]
seguramente, tienes mas que funciones en tu script... tal ves un echo, etc, etc... eso esta mal...

debes aprender a separar la lógica, de la presentación... no hay mucho que hacer, si no solventas eso... lo mas fácil que resta es...

¡¡copia tu función y pegala donde la vayas a usar!!

(o como decía, separa tan solo las funciones en un script... así es mas fácil de lo que crees)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a funcion

Es ke he intentado hacer eso, lo de copiar la funcion, pero no funciona tampoco :(

Y weno, esto es algo ke yo no he programado, es un pakete preinstalado (un foro, SMF 1.1.7).

Intentare aislar la funcion en un archivo php e incluirla en el boardindex.template.php :D

Gracias por aclararme el uso de las funciones en php ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a funcion

Bien, ya lo consegui, gracias por todo pateketrueke ;)

Aisle la funcion en un archivo php y desde ahi la inclui en los dos archivos en los ke la necesitaba..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.