Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar funcion con parametros desde un formulario

Estas en el tema de Llamar funcion con parametros desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer un ejercicio en php 5 en el cual debo pregunat por dos valores, calcular el area y mostrarlo en la pagina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Llamar funcion con parametros desde un formulario

Hola,
Estoy intentando hacer un ejercicio en php 5 en el cual debo pregunat por dos valores, calcular el area y mostrarlo en la pagina.

Lo que intento hacer es esto:

Código PHP:
<?php
function calcArea($value1$value2){
$value1 $_POST['height'];
$value2 $_POST['width'];

$result = ($value1 2) + ($value2 2);

return 
$result;
}
?>

<html>
<head></head>
<body>
   <form action="" method="post">
<input type="text" name="height"/>
<input type="text" name="width"/>
<input type="submit" value="Calcular"/>
</form>

<div id="result">
echo $result;  <===  Esto no se si esta correcto
</div>
</body>
</html>
Hasta el momento el formulario me acepta los valores pero no entrega ningun resultado, por lo que no se si los valores estan siendo enviados a la funcion o si el resultado no esta siendo enviado de vuelta al div "result".

Me podrian ayudar un poco con esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamar funcion con parametros desde un formulario

Lo que pasa es que tu creaste una función pero nunca la mandaste llamar, lo correcto sería algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function calcArea($val1, $val2) {
  3.          $result = ($value1 * 2) + ($value2 * 2);
  4.  
  5.          return $result;
  6. }
  7. ?>
  8. <html>
  9. ... mas cosas
  10.  
  11. <div id="result">
  12. <?php
  13. echo calcArea($_POST['height'], $_POST['width']);
  14. ?>
  15. </div>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llamar funcion con parametros desde un formulario

Gracias por la aclaracion,

y que tal si quiesiera llamara una funcion desde otra funcion?

es decir si quiero hacer dos calculos diferentes con los mismos parametros.


Código PHP:
<?php
function calcArea($val1$val2) {
         
$result = ($value1 2) + ($value2 2);
         
         
$diametro calcDiametro($val1$val2);

         return 
$result
}

function 
calcDiametro($val1$val2) {
          
$diametro $val1 $val2; (o alguna formula similar)
          return 
$diametro;
}
?>
<html>
... mas cosas
 
<div id="result">
<?php
echo calcArea($_POST['height'], $_POST['width']); <== aqui obtengo el resultado de calcArea

Y para obtener el resultado de calcDiametro
?



?>
</div>


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamar funcion con parametros desde un formulario

Pues si quieres el resultado de diametro no puedes hacerlo dentro de calcArea tendrías que hacerlo abajo de calcArea:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo calcArea($_POST['height'], $_POST['width']);
  3. echo calcDiametro($_POST['height'], $_POST['width']);

La idea de llamarlo dentro de la función es si vas a utilizar el valor dentro de la función.

Etiquetas: formulario, funcion, html, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.