Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar función con variable

Estas en el tema de Llamar función con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo una function así: <?php function imagen_09_top(); ?> Es posible llamar a la función con una variable identificando el número según lo que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 22:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Llamar función con variable

Hola...

Tengo una function así:

<?php function imagen_09_top(); ?>

Es posible llamar a la función con una variable identificando el número según lo que tenga en la base de datos, por ejemplo así:

<?php imagen_$datos['numero']_top() ?>

He buscado y no encuentro información, tal vez no se pueda o lo estoy haciendo mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 23:17
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Llamar función con variable

Hola
uhm, bueno, pues con funciones no he probado pero intenta esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $var = "imagen_".$datos['numero']."_top"; $var(); ?>
  2. o
  3. <?php "imagen_".$datos['numero']."_top()"; ?>
aunque no creo, estan así como cadena y ya
no he probado pues estoy revisando otros foros, pero luego paso por aca
a ver que aconteció, pero pues tal vez se deba hacer muy manual o bueno,
tal vez venga alguien con una mejor answer
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Llamar función con variable

Hola mortiprogramador

Siiiiiii... funcionó así:

<?php $var = "imagen_".$datos['numero']."_top"; ?>

<?php echo $var(); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 23:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Llamar función con variable

Bueno, aparentemente va todo bien!

Muchas gracias mortiprogramador, la verdad que no sabía como resolverlo... gracias nuevamente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 00:02
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Llamar función con variable

bueno, pues que genial!!!
pense que iba a dar algún tema por la cadena o algo
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: llamar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.