Foros del Web » Programación web » PHP »

llamar funcion desde boton formulario

Estas en el tema de llamar funcion desde boton formulario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, quiero hacer lo siguiente. tengo una caja de texto en la que un usuario introduce un login para registrarse en mi bd. lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
llamar funcion desde boton formulario

buenas,

quiero hacer lo siguiente. tengo una caja de texto en la que un usuario introduce un login para registrarse en mi bd.

lo que quiero hacer, antes de hacer la inserción es saber si existe ese login en mi bd. lo que quiero hacer es, en el boton del formulario, llamar a una funcion pasandole el valor del textbox pero no se como.

la consulta seria la siguiente, pero no se como llamarla ni como pasarle el valor:

Código:
$inmoQuery2 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'") or die(mysql_error());

$userArray2;

if (mysql_num_rows($inmoQuery2) > 0)
{
	echo "ya existe ese email";
}
como he de hacer la llamada a la funcion y pasar el valor de login?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:37
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 820
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: llamar funcion desde boton formulario

Hola lo puedes hacercon ayuda de la propiedad ONCLICK de tu boton.


Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:42
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: llamar funcion desde boton formulario

pues no lo puedes hacer, tu formulario esta en el cliente y tu bd en el servidor, debes "enviar" el formulario y recoger los datos en el script que hace la verificacione en la base de datos....
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:43
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 820
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: llamar funcion desde boton formulario

Código:
     
   <html>
   <head>
    <script>
         function verifica(){
             .......
         }
    </script>
   </head>
    <body>
        .......       
        <input type="submit" ONCLICK="verifica(this);">
    </body>
    </html>
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:44
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: llamar funcion desde boton formulario

Hola:

Creo que deberias usar ajax para esto ya que
http://www.forosdelweb.com/f18/puedo...button-202044/

o realizar el submit del formulario y luego la consulta.
Por que no es posible llamar a una funcion php desde un onclick
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:12
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 820
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: llamar funcion desde boton formulario

Prueba hacer algo como esto:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<body>
<FORM method="POST" ACTION="prueba.php">
    Nombre: <input type="text" name="nom" value="<? echo $nom;?>">
	Password:<input type="text" name="pass" value="<? echo $pass;?>">
	<input type="submit" name="entrar" value="ENTRAR">
</FORM>	

</body>
</html>

<?
include('../../tu archivo de conexion.php');

$nom=$_POST["nom"];
$pass=$_POST["pass"];

$sel="SELECT nombre FROM users WHERE pass=$pass AND nombre=\"$nom\"";
$result=mysql_query($sel) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($result);

if(!$row){
      //haces tu insert 
    
}
else{
   echo "<script languaje=javascript>".
         "alert(\"El usuario no esta registrado, registrese primero \");".
                      "location.href=\"Registro.php\";".
                      "</script>";
                header("location: ?");
    
}



?>

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.
SEO by vBSEO 3.3.2