Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar función desde formulario

Estas en el tema de llamar función desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno en primer lugar hola a todo el mundo, este es mi primer post aqui en foros del web. He estado buscando un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 18:45
Avatar de ferrins  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
llamar función desde formulario

Hola!
Bueno en primer lugar hola a todo el mundo, este es mi primer post aqui en foros del web. He estado buscando un poco a ver si podia encontrar a mi problemilla pero no ha habido suerte. Pero estoy seguro que me podreis ayudar.
Se trata de enviar el campo de un formulario a otra pagina distinta donde hay una serie de funciones. La función llamada en el formulario debe procesar las instrucciones y retornar un valor a la pagina donde está el formulario.
Bueno pues, no suena dificil pero hay algo que hago mal sin duda. Os pongo el codigo a ver que os parece.
La pagina del formulario se llama noticias.php y la pagina llena de funciones se llama tramites_contenido.php La función que nos interesa se llama insertanoti()

noticias.php:

<form method='POST' action='tramites_contenido.php?action=insertanoti' >
<campo 1...>
<input type="submit" value="Enviar"></form>

cuando le doy a enviar la pagina se dirige a tramites_contenido.php?action=insertanoti pero se queda en blanco y no hace nada, que os parece?
No creo que la función reciba nada porque he estado haciendo pruebas con echo y exit para ver que sacaba por pantalla pero nada de nada.
Bueno pues gracias por leerme y hasta otra.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 18:45
Avatar de ferrins  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
aiva, pues no era mi primer post! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 22:21
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Seguramente el problema esta en tu archivo tramites contenido, necesitar poner el codigo aqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 22:42
Avatar de defmost  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
revisa si el register_globals de tu php.ini este en on
se lo contrario tramites_contenido.php?action=insertanoti eso no te va a funcionar ya que con el register_globals en off las variables en get no funcionan.

En el caso que tu register globals estee en off debes poner este codigo en al inicio del tramites_contenido.php

$action=$_GET[action];

y si tienes variables que llegan atraves de un post le agregas

$variable=$_POST[variable];


ojala te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 10:23
Avatar de ferrins  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
ai madre, todavía no lo he solucionado;
formulario:
<?
if (isset($_GET["action"])){
echo $_GET["action"];
}else{
?>
<h2>Inserta Review</h2><br>
<form method="post" action="formulari.php?action=checkgrup">
Nom grup: <input type="text" name="grup">
<input type="submit" name="submit" value="Comprovar">
<?
if (isset($msg)){
echo $msg;
}
?>
</form>
<? } ?>

pagina funciones: (el codigo de la función es para comprobar que entra y sale)

function checkgrup($grup) {
$prova="Hola";
$msg=$prova.$grup;
return ($msg);
}

Que os parece, lo del getaction y eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 10:31
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Pero en que momento mandas llamar a la funcion checkgroup??.. en tu script solo recepciones lo que te llega por GET ...
$msg si te fijas no contiene nada... por que lo imprimres afuera de la funcion... y $grup contiene nada.. ya que nunca llamas a la funcion y como consecuencia el parametro esta vacio.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.