Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar funcion javascript desde php

Estas en el tema de Llamar funcion javascript desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, aca de nuevo yo! Tengo una funcion en javascript que me valida el numero de cuit y la utilizo en el formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 14:42
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Llamar funcion javascript desde php

Buenas gente, aca de nuevo yo!
Tengo una funcion en javascript que me valida el numero de cuit y la utilizo en el formulario de registro.
Código Javascript:
Ver original
  1. function ValidarCuit(cuit)
  2.         {
  3.         var vec = new Array(10);
  4.         var cuit = formulario.usu_cuit.value;
  5.         esCuit=false;
  6.         cuit_rearmado="";
  7.         errors = ''
  8.         for (i=0; i < cuit.length; i++)
  9.         {  
  10.             caracter=cuit.charAt( i);
  11.             if ( caracter.charCodeAt(0) >= 48 && caracter.charCodeAt(0) <= 57 )
  12.             {
  13.                 cuit_rearmado +=caracter;
  14.             }
  15.         }
  16.         cuit=cuit_rearmado;
  17.         if ( cuit.length != 11) {  // si no estan todos los digitos
  18.             esCuit=false;
  19.             errors = 'Cuit < 11 ';
  20.             alert( "CUIT Menor a 11 Caracteres" );
  21.         } else {
  22.             x=i=dv=0;
  23.             // Multiplico los dígitos.
  24.             vec[0] = cuit.charAt(  0) * 5;
  25.             vec[1] = cuit.charAt(  1) * 4;
  26.             vec[2] = cuit.charAt(  2) * 3;
  27.             vec[3] = cuit.charAt(  3) * 2;
  28.             vec[4] = cuit.charAt(  4) * 7;
  29.             vec[5] = cuit.charAt(  5) * 6;
  30.             vec[6] = cuit.charAt(  6) * 5;
  31.             vec[7] = cuit.charAt(  7) * 4;
  32.             vec[8] = cuit.charAt(  8) * 3;
  33.             vec[9] = cuit.charAt(  9) * 2;
  34.                        
  35.             // Suma cada uno de los resultado.
  36.             for( i = 0;i<=9; i++)
  37.             {
  38.                 x += vec[i];
  39.             }
  40.             dv = (11 - (x % 11)) % 11;
  41.             if ( dv == cuit.charAt( 10) )
  42.             {
  43.                 esCuit=true;
  44.             }
  45.         }
  46.         if ( !esCuit )
  47.         {
  48.             alert( "Verifique la CUIT ingresada" );
  49.             document.formulario.usu_cuit.focus();
  50.             errors = 'Verifique la CUIT ingresada';
  51.             return false;
  52.         }else{
  53.             return true;
  54.         }
  55.         document.MM_returnValue1 = (errors == '');
  56.         }
Ahora estoy en la parte de importacion de archivos y uno de los datos que importo es el numero de cuil.....ahora bien.... estoy validando los datos que vienen en el archivo para que no me inserte basura en la base, aca les paso una parte del codigo de comprabacion de datos
Código PHP:
$file file_get_contents($destino);
$separador explode(",",$file);
$apellido $separador[0];
$nombres $separador[1];
$cuil $separador[2];
$basico $separador[3];
$bruto $separador[4];
$afili $separador[5];


    if(!(
preg_match("|^[a-zA-Z]+[ ]*$|",'$apellido, $nombres'))){
        echo 
"<script>
                    alert('El campo Apellido y Nombres debe ser alfabetico');
                    window.location.href='form.htm';
                </script>"
;
                
unlink($destino);//borro el archivo si tiene algun error
        
}
            elseif(!
is_numeric($basico)){
                echo
"<script>
                        alert ('El campo Sueldo Basico debe ser numerico');
                        window.location.href='form.htm';
                    </script>"
;
                    
unlink($destino); 
                } 
Ahora bien....como hago para ejecutar la funcion para la variable $cuil, nose como hacer esa parte....me explico?

Gracias
__________________
Nico...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 14:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 528
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

NO PUEDES

Lo que requieres, es convertir dicha función de js a php
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

No puedes hacerlo, PHP se ejecuta en el servidor y Javascript en el cliente, debes de re-hacer tu función en PHP.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:01
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

Mmm.....alguna sugerencia?
__________________
Nico...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

Ya te dijimos, tienes que re-hacer tu función en PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:07
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

Y una vez en php como seria la parte para comprobar $cuil?
__________________
Nico...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

Cita:
Iniciado por Nico0601 Ver Mensaje
Y una vez en php como seria la parte para comprobar $cuil?
Seria asi...

tomas tu codigo javascript y lo conviertes a codigo php entonces lo validas con la función php
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:14
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

Uhhh te pasas flaco, si no vas a aportar nada sali a dar una vuelta....
__________________
Nico...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar funcion javascript desde php

Cita:
Iniciado por Nico0601 Ver Mensaje
Uhhh te pasas flaco, si no vas a aportar nada sali a dar una vuelta....
Las funciones en abstracto son iguales, toman una entrada de argumentos, se procesan y devuelven algo.

¿Sabes utilizar funciones en PHP?

Es bastante sencillo, todas las funciones se usan igual.

Código PHP:
if (! validar_cuit($cull)) {
 
// algo

El que se pasa eres tu, si no sabes como reescribir tu función de JS a PHP ¿entonces cómo esperas hacerla funcionar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, funcion, javascript, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.