Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar función javascript desde PHP

Estas en el tema de Llamar función javascript desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web con php, javascript, ajax, xajax y demás... Mi pregunta es si se puede llamar a una función javascript desde otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 07:36
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Llamar función javascript desde PHP

Hola, estoy haciendo una web con php, javascript, ajax, xajax y demás...

Mi pregunta es si se puede llamar a una función javascript desde otra función en PHP, ya que lo intentado por todos los medios y no me funciona.

o solo se puede llamar desde un evento onclick de un objeto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Llamar función javascript desde PHP

Si se puede, aunque no directamente con la implementacion de xajax, ya que lo que tu estas tratando de hacer es notificar al cliente de algo desde un evento en el servidor, para tal efecto debes de usar lo que se conoce como Comet, que es una forma de desarrollar similar a ajax pero no esta atada a un evento en el cliente.

Saludos.

PD Te transfiero al foro de PHP General ya que esta pregunta no va en este foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:19
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Llamar función javascript desde PHP

Ok, gracias.

Pero las funciones xajax no tienen nada que ver, ya que estas funcionan bien.

Lo que quiero hacer es que cuando se ejecuta una función en php en un apartado de ajax, según el resultado de las operaciones, llame a otro apartado de la web, que también se carga por ajax.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Llamar función javascript desde PHP

No entiendo, podrias explicar mas el proceso de lo que quieres hacer?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:42
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Busqueda Re: Llamar función javascript desde PHP

Código:
Código:
function procesar_datos($form_entrada){
 if(($form_entrada["Email"] != "") && ($form_entrada["Password"] != "") && ($usuario_ok != 0)){
  $sSQL="UPDATE usuarios SET Nombre='" .$form_entrada['Nombre']. "' WHERE  Email = '" .$form_entrada["Email"]. "'";
  $result=mysql_db_query($Base,$sSQL);
  if($result){
   ///////// Función javascript ///////////// (en un onclick seria -> onclick="javascript:CargarDatos('usuario')")
  }
 }
Como puedo hacer que me funcione la funcion javascript?

Espero que se entienda mejor asi.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Llamar función javascript desde PHP

Ok ya entiendo un poco mas, ahora la funcion procesar_datos de donde la llamas? es otra funcion llamada via xajax?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:48
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Llamar función javascript desde PHP

No, es llamada por el usuario con un evento "onclick" de un botón de formulario
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Llamar función javascript desde PHP

Entonces lo que puedes hacer es si ves el objeto xajax_response tiene un metodo que se llama addScript, puedes usar ese metodo para pasarle tu funcion javascript para que se ejecute una vez que fue exitoso.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:34
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Llamar función javascript desde PHP

Muchas gracias GatorV

Última edición por jorjo; 29/06/2007 a las 08:07
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:58
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Llamar función javascript desde PHP

ok, me he estado estudiando la clase xajax y su funcion, he hecho pruebas pero no consigo que funcione... este es el código que se propone en la web del proyecto xajax:

Código:
Código:
$objResponse->addScript("var x = prompt(\"Enter Your Name\");");
pero no entiendo a que se refiere con que tiene que pedirle un valor al usuario y depués procesarlo con la función javascript...

¿no se puede insertar el código y que este se ejecute sin más?

aquí les dejo el enlace del tutorial: http://wiki.xajaxproject.org/Tutoria..._in_10_Minutes

un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Llamar función javascript desde PHP

Es agregarle una linea al usuario del codigo javascript, si quieres llamar a una funcion solo le pasas el nombre de tu funcion ej:
Código:
$objResponse->addScript("miFuncionJs();");
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:16
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Llamar función javascript desde PHP

Esto sería correcto?

Código PHP:
$respuesta->addScript("CargarDatos('Usuarios');"); 
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Llamar función javascript desde PHP

Pues es correcto pero te invito a que lo pruebes y veas que mensajes de error te puede dar.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:58
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Llamar función javascript desde PHP

Que grande eres GatorV!

Gracias por la ayuda, ahora ya funciona!

PD: también tenía un pequeño error cuando llamaba a la función...
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar función javascript desde PHP

hola, tengo esta llamada a una funcion JavaScript con el evento onClick del link, abre una ventana con detalles, pero no me funciona, me pueden ayudar??? no me abre la ventana, trata de cargar en la misma pagina pero no muestra nada...

[PHP
]echo "<td><a href='descrip.php?idcomp=".$matriz_0[$pos2][0]."' onClick='Javascript:abrirVentana('descrip.php?idco mp=".$matriz_0[$pos2][0]."'); return false;'>" . substr($matriz_0[$pos2][2], 0, 50) . "... </td>";
[/PHP]

esta es la funcion Javascript

function abrirVentana(URL){
window.open(URL, '_blank', "width=400,height=400, scrollbars=no, left=310, top=0, location=no, directories=no, status=yes, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no")
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.