Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar a una funcion php con onclik

Estas en el tema de Llamar a una funcion php con onclik en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible eso?¡ como?¿ y otra pregunta como en una tabla que cargo cogiendo los datos de una base de datos como puedo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Llamar a una funcion php con onclik

Es posible eso?¡ como?¿

y otra pregunta como en una tabla que cargo cogiendo los datos de una base de datos como puedo hacer para que al hacer click en una fila me coja el codigo de esa fila y me lo meta en una varibale

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 10:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) .. lo que tendrás que hacer es llamar vía tu evento de javacript a tu script.php donde tendrás tu código PHP que ejecute esa función de PHP.

Código PHP:
<..... onClick="window.location='nose.php?accion=nose'"
y tu nose.php bajo ese "accion" o variable de control que quieras usar ya lanzará la ejecución de tu función PHP tipo:

Código PHP:
if ($_GET['accion']=="nose"){
 
// ejecuta funcion php
 
funcion_php();

Como veras esto implicará una recarga de página .. es decir .. tras esa ejecución de tu "funcion_php" en ese script nose.php .. tendrías que volver (redireccionar automáticamente tipo: header ("Location: pagina.tal") ) hacia tu script original o bien que todo esté en el mismo script y bajo esa variable de control se decida que parte de tu código se ha de ejecutar.

Otras técnicas que puedes ver .. "Remote scripting" . usa el buscador del foro o google .. tienes mucha información al respecto. En ese caso se basa en usar iframes ocultos para hacer el traspaso de datos entre ese iframe donde mandaras a realizar tu petición de tu función php (mejor dicho del código de un script .php que haga esa llamada a tu función).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
que es mas rapido y mejor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Más rápido de qué?

De programar .. de funcionamiento?

y mejor .. para qué?

Ambas técnicas tienen sus "pros" y sus contras .. Realmente no especificastes que pretendes hacer .. así que es dificil remoendar una u otra técnica para hacer lo que pretenedas hacer.

El "Remote scripting" es más complicado de "entender" y de programar en muchos casos .. pero evita por completo la recarga de página (sólo una pequeña petición al servidor) .. La forma standard de solventar el problema implica una recarga de página como ya he comentado con todo lo que ello implica: más tasa de transferencia aumenta, el tiempo de espera del usuario en que llega la página .. etc ... Pero es de lo más rápido para programar y sencillo de entender en un principio.

Luego, a nivel de "rendimiento" .. hay casos que si bien "remote scripting" es muy "bonito" .. no sirve .. por ejemplo en condiciones de muchos datos que obtener por este método .. al usar elementos (variables/etc) de javascript .. puede resultar pesado para el procesado del "cliente" (el navegador de tu usuario) .. Pero como todo .. hay que evaluarlo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 05:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Me podrias aconsejar donde encontrar informacion de remote scripting en castellano, es que lo que vi no me aclaro mucho, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 06:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si usas google "buscando en español" verás artículos como este al respecto:

http://www.programacion.com/php/arti...ote_scripting/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.