Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar una Funcion PHP desde Boton ¿AJAX?

Estas en el tema de Llamar una Funcion PHP desde Boton ¿AJAX? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Gente! Acudo a vosotros en busca de orientación estoy haciendo una lista con resultados solicitudes de amistad, cada "div solicitud" tiene botones los cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Llamar una Funcion PHP desde Boton ¿AJAX?

Buenas Gente!

Acudo a vosotros en busca de orientación estoy haciendo una lista con resultados solicitudes de amistad, cada "div solicitud" tiene botones los cuales al pulsar deben actualizar o insertar datos en una base de datos, actualmente lo tengo hecho con php puro y a groso modo funciona, el problema es que si pulso algún boton la funcion hace la sentencia correctamente pero yo no tengo manera de volver a dicha lista con los demas resultados,me gustaria hacer dichas sentencias/funciones sin perder los resultados obtenidos. Por lo que he conseguido investigar, debo hacerlo con Ajax ( o al menos es una opción ), yo no tengo ni pajotera idea de Ajax por lo que estoy pidiendo alguna oirentación, algún manual o simplemente una mano

Aqui va un croquis del codigo
soy consciente que el a href='updateBDconfirmarAmistad' no funciona ya que el php es leguaje que se ejecuta en el servidor y cliente etc... es una simple estructura.
Código PHP:
<?
function updateBDconfirmarAmistad$solicitante ){
    
$ser conexionBD(); //conectamos con la bbdd
        //Hago el Update
    
desconexionBD$ser );//desconecto la BBDD
}

echo 
"<a href='updateBDconfirmarAmistad( 'pepito' )'>Confirmar</a>";
?>
Muchas gracias por cualquier aporte
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar una Funcion PHP desde Boton ¿AJAX?

¿Y no se te ocurrió buscar primero en el sub-foro de AJAX cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar una Funcion PHP desde Boton ¿AJAX?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y no se te ocurrió buscar primero en el sub-foro de AJAX cierto?


¿Donde esta el Sub-Foro?

Aun asi gracias por el aporte eres un cielo ¿te lo han dicho alguna vez?

Última edición por chachek; 22/12/2014 a las 16:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 18:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Llamar una Funcion PHP desde Boton ¿AJAX?

Si nunca has usado ajax, te sugiero usar alguna librería que lo haga por ti, de manera sencilla, por ejemplo jquery, o si no tienes suficientes conocimientos de javascript, podrías usar xajax, que está orientado precisamente para el que trabaja más del lado de php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2014, 03:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar una Funcion PHP desde Boton ¿AJAX?

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Si nunca has usado ajax, te sugiero usar alguna librería que lo haga por ti, de manera sencilla, por ejemplo jquery, o si no tienes suficientes conocimientos de javascript, podrías usar xajax, que está orientado precisamente para el que trabaja más del lado de php.
La verdad que no he trabajado nada de nada con Ajax.. Investigare por el camino de XAJAX o Jquery a ver sí doy con la posible solución

Muchas gracias

Etiquetas: boton, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.