Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a funcion PHP desde un enlace HTML ... ¿posible?

Estas en el tema de llamar a funcion PHP desde un enlace HTML ... ¿posible? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! pues tengo un enlace HTML de toda la vida <a href=""></a> y quiero que al pulsralo llame a una pagina php y dentro a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
llamar a funcion PHP desde un enlace HTML ... ¿posible?

Buenas! pues tengo un enlace HTML de toda la vida <a href=""></a> y quiero que al pulsralo llame a una pagina php y dentro a una funcion en concreto pasandole parametros.

Ejemlo:

Yo tengo la pagina "index.php" donde dentro tengo la funcion "funcion1()" que recibe el parametro "$param1".

He probado con:

Código HTML:
<a href="index.php?func=funcion1($param1)">Pulsame</a> 
Y no funciona, llama a index.php pero no a la funcion ni pasa ningun parametro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar a funcion PHP desde un enlace HTML ... ¿posible?

No se puede. Tendras que utilizar AJAX, XAJAX, XML-RPC o similar.

o utilizar el sistema "cutre" poniendo en tu index.php:
Código:
call_user_func($_GET['function'],  $_GET['param']);
y el enlace HTML:
Código:
<a href="index.php?function=funcion1&param=parametro1>Pulsame</a>
Ten encuenta las implicaciones de seguridad... como minimo mete, por ejemplo, el "call_user_func" dentro de un "switch" para comprobar que es una funcion a la que permites llamar.

Código:
switch($_GET['function']) {
    case "funcion1":
    case "funcion2":
    case "funcion3":
        call_user_func($_GET['function'],  $_GET['param']);
        break;
    default:
        echo "No se permite la llamada.";
}
Salu2.

Última edición por aoglab; 09/08/2008 a las 05:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 05:45
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar a funcion PHP desde un enlace HTML ... ¿posible?

No, eso no puedes hacerlo, pero puedes usar vías alternativas, por ejemplo:
Código:
<a href="index.php?func=1-$param1">Pulsame</a>
Con $_GET separas el 1-$param1, (usa explode, separando con el guión, el primer parámetro es el número de función y el segundo el parámetro que se le pasa). Sólo debes hacer un parseador de $_GET['func'] para ver a qué llamas en cada ocasión.
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.