Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar funcion PHP desde el evento onChange

Estas en el tema de llamar funcion PHP desde el evento onChange en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Enhorabuena por el foro, me está resolviendo muchas dudas, a lo que voy... me gustaria saber si es posible llamar a una funcion php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
llamar funcion PHP desde el evento onChange

Hola!! Enhorabuena por el foro, me está resolviendo muchas dudas, a lo que voy... me gustaria saber si es posible llamar a una funcion php desde un select cuando se produce el evento onChange, si es así como podría hacerlo? Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 07:12
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Mira... por ser php del lado de servidor... no podrás... puedes hacerlo con javascript, o con ajax... en ajax no me manejo así que no podría ayudarte... lo que podrías hacer... es llamar a una función javascript, y que esta función te redirija a una página php :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 07:40
Avatar de chuscazo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que lo que mejor te vendria es AJAX. Mirate algun tutorial, no es muy dificil de empezar a usar.

Seria algo como al hacer onChange llamar a la funcion ajax (que es javascript) y con está coger los parametros que necesitas, mandarlos a un script en php que te devuelve el codigo que necesitas. Este codigo se redirige a un DIV. No es muy dificil si te miras un manual.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Ok, gracias, haber como lo soluciono... porque lo que no quiero es volver a cargar la pagina que se pierde mucho tiempo para una tonteria asi, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 02:48
Avatar de chuscazo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Realmente no recargas la pagna con AJAX, ese script que te devuelve lo que necesitas se ejecuta en el server sin que tu notes nada, y el codigo que te devuelve se mete en un <DIV> de la pagina que tienes en la pantalla.

No recarga la pagina, solo pone lo nuevo, y si no necesitas poner nada nuevo y solo ejecutar tu script php tambien lo puedes hacer. Mira algo de AJAX de verdad.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
ok, he estado viendo algo de ajax y no parece complicado, esta muy bien, como me funcione me ahorrará MUCHISIMO trabajo en todos mis proyectos, muchas gracias y haber si me tengo suerte, un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo

oleeeeeeeeeeeeeeee, ya lo hice, sale perfecto, recomiendo a todo el mundo que le guste hacer selects anidados que use esta tecnica de desarrollo. Un saludo y gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.